Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.06 B
  • Объем за 24Ч: $94.34 B
  • Доминирование BTC: 37.74%

Facebook назначает олигархов Силиконовой долины правителями будущей крипто-экономики

Uber, PayPal, Mastercard и Visa все входят в GlobalCoin.

По данным Wall Street Journal, будущая криптовалюта Facebook будет управляться консорциумом из примерно десятка компаний, каждая из которых платит Facebook 10 миллионов долларов за эту привилегию, включая Uber, PayPal, Mastercard и Visa.

MercadoLibre и Booking.com также сообщается , будут участвовать, хотя остается неясным, каким образом .

Стабильная монета гиганта социальных сетей, получившая название GlobalCoin, должна выпустить свой официальный документ 18 июня. Разработанная в рамках очень секретной внутренней программы под названием Project Libra, ожидается, что GlobalCoin будет привязан к корзине фиатных валют, включая доллар США. По сообщению BBC, японская иена и евро будут разосланы примерно в дюжину стран в следующем году. Также сообщается, что Facebook стремился работать с регуляторами и предприятиями онлайн-торговли и ищет внешние инвестиции, чтобы уменьшить растущую обеспокоенность по поводу практики обработки данных.

Вам может понравиться: Facebook выходит на инвестиционный рынок Индии и поддерживает стартап Meesho

Все это начинает выглядеть как система, используемая EOS, Ripple и Tron, тремя известными сетевыми цепочками, которые используют DPoS – «распределенное доказательство участия», – с которой отобранная группа валидаторов сотрудничает для проверки транзакций.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.