Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,123.04 B
  • Объем за 24Ч: $88.68 B
  • Доминирование BTC: 37.83%

Dogecoin лучше Bitcoin для платежей, заявляет Илон Маск

Dogecoin лучше Bitcoin для платежей, заявляет Илон Маск
Dogecoin лучше Bitcoin для платежей, заявляет Илон Маск

Элон Маск продолжил продвигать DOGE в интервью журналу Time после того, как был назван человеком года по версии Time в 2021 году.

Генеральный директор компании Tesla Элон Маск считает, что биткоин (BTC) не так хорош для повседневных платежей, как основанная на мемах криптовалюта Dogecoin (DOGE).

Маск сравнил крупнейшую в мире криптовалюту Bitcoin с DOGE в интервью журналу Time вскоре после того, как был назван человеком года по версии Time в 2021 году.

“Биткойн не является хорошей заменой транзакционной валюты. Несмотря на то, что он был создан как глупая шутка, Dogecoin лучше подходит для транзакций. Общий поток транзакций, который вы совершаете с помощью Dogecoin, например, транзакций в день, имеет гораздо больший потенциал, чем Bitcoin”, – сказал Маск.

Генеральный директор Tesla подчеркнул, что биткоин больше подходит в качестве хранилища стоимости, поэтому инвесторы предпочитают держать его, а не продавать или использовать для платежей. “Объем транзакций биткоина низок, а стоимость одной транзакции высока”, – отметил Маск.

С другой стороны, Dogecoin не так хорош в качестве хранилища стоимости, намекнул Маск, отметив, что эта криптовалюта “слегка инфляционна”. Однако это “побуждает людей тратить, а не накапливать в качестве хранилища ценности”, – заявил он.

Биткойн, самая дорогая криптовалюта в мире на сегодняшний день, был запущен в 2009 году как “одноранговая электронная денежная система” с ограниченным общим запасом в 21 миллион BTC. В отличие от этого, DOGE имеет бесконечное предложение после того, как монета перешла на не ограниченное предложение после достижения предела предложения в 100 миллиардов монет в середине 2015 года.

Некоторые деятели отрасли, такие как генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус, осудили Dogecoin за его предполагаемую “инфляционную динамику” и неограниченное предложение.

Несмотря на то, что Маск критикует биткоин как платежное средство, его компания по производству электромобилей Tesla в начале этого года ненадолго приняла BTC в качестве способа оплаты. Официальной причиной отказа от этого способа оплаты стала обеспокоенность компании “быстро растущим использованием ископаемого топлива для майнинга и транзакций Биткойна”. Tesla по-прежнему держит на своем балансе значительное количество биткоинов после покупки 1,5 миллиарда долларов в BTC в феврале.

Ряд глобальных компаний, таких как Twitter, активно используют BTC в качестве средства платежа, внедряя Lightning Network для снижения стоимости транзакций.

Согласно данным о цепочке, объем транзакций Dogecoin не намного больше, чем у Bitcoin. На момент написания статьи ежедневный объем транзакций Биткойна составляет 31 миллиард долларов, или 3,5% его рыночной капитализации, согласно данным CoinGecko. Ежедневный объем транзакций Dogecoin составляет $970 млн, или 4,6% от его рыночной капитализации.

DOGE стал одной из самых популярных криптовалют в 2021 году, что во многом, очевидно, было связано с активной поддержкой Маска в социальных сетях.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям