Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $870.05 B
  • Объем за 24Ч: $53.05 B
  • Доминирование BTC: 36.38%

Delta Exchange запускает торговлю опционами на Солану и Кардано

Рынки криптовалютных деривативов становятся все более популярными, поскольку трейдеры стремятся получить стратегическую, краткосрочную выгоду от цифровых активов.

В среду криптовалютная платформа Delta Exchange объявила о начале торговли фьючерсами на Solana (SOL) и Cardano (ADA), предоставив инвесторам новую точку доступа к ведущим альткоинам.

Первоначально опционы колл и пут на SOL и ADA будут иметь ежедневные сроки погашения, а еженедельные и ежемесячные сроки погашения будут доступны позднее.

Опционы дают владельцам право, но не обязательство, купить или продать конкретную ценную бумагу по определенной цене в заранее установленные сроки. Опционы колл и пут широко используются на традиционных рынках, но все большее распространение они получают на криптовалютных рынках.

Delta Exchange уже предоставляет торговлю опционами для биткоина (BTC), эфира (ETH), XRP (XRP), Bitcashpay (BCP) и Binance Coin (BNB). Как сообщает Cointelegraph, биржа деривативов запустила несколько опционных продуктов в середине 2020 года.

В этом году рынок криптовалютных деривативов вырос в геометрической прогрессии, а трейдеры бросили вызов регулятивным мерам со стороны мировых финансовых властей. Криптовалютная биржа Binance недавно объявила, что ограничивает торговлю деривативами для пользователей из Гонконга на фоне давления со стороны местных властей. В США должностные лица Комиссии по торговле товарными фьючерсами высказались в поддержку более широкого правоприменения в отношении криптовалютных деривативов.

После затишья в середине лета торговля опционами значительно активизировалась в августе, поскольку криптовалютные рынки пережили мощный подъем. К середине августа открытый интерес к опционам на биткоин вырос более чем в два раза по сравнению с годовым минимумом, установленным в конце июня.

Исследование, проведенное CoinMarketCap, показало, что к декабрю 2020 года на долю деривативов придется 55% всего криптовалютного рынка. Рост таких платформ, как FTX, Bybit и Delta, позволяет предположить, что деривативы могут составить еще больший процент от общего объема рынка.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.