Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,514.71 B
  • Объем за 24Ч: $71.62 B
  • Доминирование BTC: 50.97%

BitMEX становится углеродно-нейтральной и обязуется пройти лишнюю милю

Согласно последним данным, криптовалютный сектор ежегодно вырабатывает около 150 ТВт/ч электроэнергии, что превышает показатели таких стран, как Польша, Норвегия, Египет или Швеция.

Криптовалютная биржа BitMEX стала одной из первых бирж в секторе, которая объявила о своем углеродно-нейтральном статусе, а также пообещала компенсировать выбросы всех транзакций биткоина, проводимых на платформе и с нее.

В своем откровенном заявлении компания выразила намерение пойти дальше, чем просто сбалансировать свои выбросы, сославшись на недавнюю покупку 7 110 тонн квот на выбросы CO2 стоимостью около $100 000 в партнерстве с компанией Pachama, отслеживающей данные по выбросам углекислого газа AI.

Углеродные кредиты — это сертификаты одобрения, выдаваемые официальными законодательными органами, разрешающие корпорациям использовать одну тонну углекислого газа в рамках подхода, способствующего подотчетности и отслеживанию данных.

Как сообщается, это позволит платформе поддерживать работу в течение предстоящего календарного года, а также компенсировать все выбросы, вызванные транзакциями биткоина на операционные серверы платформы и обратно.

Обсуждая свою философию устойчивой практики, BitMEX заявила о необходимости единого подхода:

Комплексные усилия должны включать исследование воздействия на окружающую среду, а также фундаментальное образование о возможностях, открываемых криптотехнологией.

Глобальные выбросы и стратегии устойчивого развития стали горячими темами дебатов на этой неделе на фоне всемирно транслируемого саммита COP 26 в Глазго, Шотландия.

Президенты и премьер-министры разных стран собрались, чтобы обсудить серьезные проблемы, связанные с коварным разрушением нашей глобальной среды обитания, постоянно подчеркивая важность того, чтобы температура оставалась ниже целевых уровней глобального потепления.

В начале октября исполнительный директор Гринпис Дженнифер Морган выступила на конференции Reuters Impact с докладом о растущей тенденции уклонения корпораций от своей планетарной ответственности путем принятия углеродных кредитов, страстно заявив:

Времени на компенсацию нет. Мы находимся в чрезвычайной климатической ситуации, и нам необходимо постепенно отказаться от ископаемого топлива. Эти схемы компенсации являются чистой «зеленой мочалкой», чтобы компании, нефтяные компании, могли продолжать делать то, что они делали, и получать прибыль.

Crypto Climate Accord — это экологическая инициатива, поддерживаемая более чем 150 организациями из криптовалютной, блокчейн, технологической и энергетической отраслей, которые в той или иной степени обещают свое единство в конфедерации роста и внедрения устойчивых операций на криптовалютном рынке.

В число фирм, которые выступили в поддержку этой идеи и обещали оказать поддержку в виде консультаций, развития и партнерства по масштабированию, входят CoinShares, Consensys, Web3 Foundation, Ripple, Enjin и Polygon.

Однако эти компании еще не подписали соглашение CCA Signatories, которое требует публичного заявления об обязательстве достичь к 2030 году нулевого уровня выбросов углерода при эксплуатации электричества.

Среди немногих компаний, которые уже сделали это, можно назвать Near Protocol, Pixl8, Argo Blockchain и Gryphon Digital Mining.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения