Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.65 B
  • Объем за 24Ч: $94.25 B
  • Доминирование BTC: 37.73%

Bitcoin Cash блок 558847

В субботу, 1 декабря, проект Copernicus объявил о запуске своего предварительного релиза, посвященного полной версии, написанного на языке программирования Golang (Go). После выпуска клиент был использован для генерации первой версии Golang блока Bitcoin Cash, добытого на высоте 558847.       

В этот уик-энд неизвестный майнинг-пул обработал первый блок Bitcoin Cash (BCH), который был сгенерирован с использованием полного узла клиента, написанного на языке, отличном от исходного C ++ client Satoshi. Проект, называемый Copernicus, представляет собой реализацию BCH, написанную в Golang (GO), и следует за множеством клиентов Go, выпущенных в начале этого года.

Разница между программами Bchd и Gocoin.cash заключается в том, что программное обеспечение Copernicus использовалось для создания блока BCH в сети. В 00:32:40, 1 декабря 2018 года (время в Пекине), блок BCH 558847 с уровнем сложности 689,49 G / 274,81 G был замайнен с использованием предварительного выпуска клиента Golang.           

Разработчики проекта Copernicus с открытым исходным кодом, похоже, были в восторге от достижения и опубликовали разработку для форумов, ориентированных на BCH, таких как r / btc. Несколько энтузиастов BCH продемонстрировали волнение за блок, замайненный Go, и оценили концепцию нескольких клиентских реализаций. Разработчики проекта объяснили в блоге, что команда посвящена внедрению инноваций в сеть Bitcoin Cash.     

«Проект Copernicus всегда следует идее с открытым исходным кодом и посвящен содействию сообществу BCH, мы будем постоянно изучать новые технологии и сценарии использования для развития разработки BCH», – пояснили программисты, стоящие за клиентом Copernicus.

Блок, замайненный на высоте 558847, интересен тем, что блоки традиционно майнят на языке C ++. В марте прошлого года сеть BTC имела аналогичное историческое событие, когда первый блок от альтернативного клиента, не написанный на исходном C ++-коде Satoshi, был замайнен в mainnet. Блок BTC 457010 был замайнен на mainnet с использованием реализации Node.js Bcoin и был обработан пулом шахт BTC.com.

Более того, в сентябре прошлого года были опубликованы два клиентских узла BCH, которые также написаны на языке Golang. Создатель counterparty.cash (XCPC) объявил о запуске Gocoin-cash, а команда программистов, включая Openbazaar’s Криса Пасию (Chris Pacia), запустила Bchd.  Bchd client, позволил создать BCH light client, ориентированный на конфиденциальность, под названием Neutrino.

Разработчики проекта Copernicus считают, что программирование в Go делает структуру кода BCH более «кратким». Что очень важно, поскольку язык программирования Go в наши дни популярен, команда считает, что язык кода уменьшает кривую обучения для программистов.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.