Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,314.59 B
  • Объем за 24Ч: $56.81 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Amex Ventures поддерживает привлечение 55 млн долларов для Abra

Венчурный капитал продолжает поступать в криптоиндустрию, и такие высокопоставленные инвесторы, как American Express, принимают участие в новой экономике.

Криптовалютная торговая платформа Abra привлекла финансирование в размере 55 миллионов долларов США для запуска следующего этапа своей стратегии роста, привлекая на борт нескольких высокопоставленных инвесторов как внутри, так и за пределами блокчейн-индустрии.

Abra будет использовать средства от инвестиций серии С для расширения своих продуктовых предложений в области управления состоянием, торговли и платежей, а также для расширения своих внутренних мощностей, объявила компания в среду.

Amex Ventures, венчурное подразделение American Express, была в числе вкладчиков наряду с Blockchain Capital, Ignia, Kingsway Capital и Stellar Development Foundation. С момента своего создания Abra привлекла более 85 миллионов долларов.

Билл Баргидт, основатель и генеральный директор Abra, сказал, что “видение его компании о крипто-ориентированном банкинге воплощается в жизнь” на фоне всплеска интереса со стороны институциональных и розничных инвесторов, о чем свидетельствует значительный рост децентрализованных финансов и нефункционирующих токенов.

За последний год Abra стала свидетелем значительного роста популярности своих торговых услуг, поскольку на криптовалютный рынок хлынули миллиарды долларов. Сейчас компания насчитывает 155 000 ежемесячных пользователей и обработала транзакций на сумму более 4 миллиардов долларов. Сервисы Abra Trade и Abra Earn управляют активами на сумму более 1 миллиарда долларов.

В начале этого года Abra запустила новый сервис криптовалютного кредитования и заимствования, используя один из самых популярных вариантов использования DeFi. Эти услуги позволяют заемщикам получить доступ к росту цен на криптовалюту, не продавая свои активы и не вызывая налогооблагаемого события.

Протоколы кредитования DeFi в прошлом году приобрели огромную популярность: согласно отраслевым данным, Aave и Compound заблокировали в общей сложности 25 миллиардов долларов США. С точки зрения общего объема заблокированной стоимости, рынок DeFi быстро приближается к 200 миллиардам долларов.

Венчурные фонды охотно поддерживают проекты DeFi, особенно те, которые относятся к секторам кредитования и займов. Как сообщает Cointelegraph, децентрализованная кредитная платформа под руководством исследователей из Стэнфорда привлекла $3 млн от нескольких инвесторов. Протокол, известный как Pledge, призван облегчить долгосрочное финансирование для держателей криптовалют.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям