Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,164.10 B
  • Объем за 24Ч: $58.52 B
  • Доминирование BTC: 38.81%

23 и более: VanEck и ProShares подают заявки на фьючерсные ETF на ETH

Последние две заявки довели общее число заявок на ETF в этом году до 23.

На этой неделе были поданы заявки еще на два биржевых фонда на базе Ethereum, в результате чего общее число заявок на 23 криптовалютных ETF в 2021 году достигло 23.

VanEck и ProShares – последние две компании, раскрывшие планы по созданию институциональных продуктов, ориентированных на Ethereum. Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США 18 августа, VanEck намерена запустить “Ethereum Strategy ETF”, а ProShares называет свой предлагаемый продукт “Ether Strategy ETF”.

Оба ETF нацелены на обеспечение экспозиции Ethereum путем инвестирования во фьючерсные контракты на ETH в дополнение к пуловым инвестиционным фондам и другим биржевым продуктам, которые имеют экспозицию ETH. Согласно документам, фонды не будут покупать Ethereum напрямую.

Обе компании уже подали заявки на создание ETF на биткоин, однако SEC все еще тянет время и пока не утвердила их. Ранее в этом месяце Kryptoin подала заявку на “Ethereum ETF Trust”, что стало 21-й заявкой в 2021 году, а последние две довели общее число заявок до 23.

Выступая перед Blockworks, президент ETF Store Нейт Джерачи сказал: “Учитывая последние сообщения от SEC… представляется весьма вероятным, что фьючерсный ETF на биткоин будет одобрен раньше, чем фьючерсный продукт на эфир”, а затем добавил:

“Небезосновательно полагать, что фьючерсный ETF на биткоин может быть утвержден до конца года”.

ProShares является подразделением ProFunds Group, которая управляет различными инвестиционными фондами с совокупными активами под управлением около 50 миллиардов долларов, в то время как VanEck имеет совокупный AUM около 65 миллиардов долларов.

7 мая VanEck подала заявку на свой Ethereum ETF, а через пару недель, 28 мая, Wisdom Tree подала в SEC заявку на аналогичный фонд. В июне ProFunds Group подала в SEC заявку на “ProShares S&P Kensho Global Crypto & Blockchain ETF”.

10 августа Cointelegraph сообщил, что председатель SEC Гэри Генслер намекнул, что он будет более открыт для принятия ETF, основанных на крипто-фьючерсах, а не на прямой экспозиции. VanEck подал еще один проспект эмиссии биржевого фонда Bitcoin Strategy 9 августа.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.