Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $853.45 B
  • Объем за 24Ч: $45.79 B
  • Доминирование BTC: 36.42%

17% австралийцев сейчас владеют криптовалютами на общую сумму $8 млрд: Опрос

Биткоин остается самой популярной криптовалютой в Австралии: в настоящее время его держат 9% австралийцев.

Согласно результатам недавнего исследования, каждый шестой австралиец владеет криптовалютой, а общая стоимость их владений составляет 8 миллиардов долларов.

Полный отчет Finder Consumer Sentiment Tracker был опубликован в Интернете 2 сентября. Это ежемесячный постоянный опрос 1000 репрезентативных австралийцев, проводимый компанией Qualtrics.

Самой популярной криптовалютой в стране остается биткоин — в настоящее время его ходят 9% австралийцев. Около 8% австралийцев указали, что владеют Ethereum, 5% — Dogecoin, а Bitcoin Cash, по данным опроса, держат 4% населения.

Исследователи с удивлением отметили, что 35% респондентов считают, что транзакции в биткойне в конечном итоге будут проводиться более широко, чем в традиционной валюте — это означает, что каждый третий австралиец считает, что биткойн заменит фиатную валюту к 2050 году.

Среди респондентов поколения Z доля тех, кто верит в биткоин, выросла до 52%. Кроме того, 50% всех респондентов указали, что считают биткоин законным вложением средств.

Мужчины в два раза чаще, чем женщины (23% против 11%), владеют криптовалютой. Однако тенденции благоприятствуют женщинам: доля женщин, владеющих криптовалютой, выросла с 7% в январе, в то время как доля мужчин снизилась с 29%.

Среди тех, кто указал, что владеет криптовалютой, наибольшая доля заявила, что делает это для диверсификации портфеля (30%). Четверть (24%) австралийских ходоков сказали, что покупают криптовалюту просто «потому что она растет». Этот показатель снизился с 45% в январе.

Около 49% респондентов вообще не интересуются криптовалютами, ответив, что «ничто не заставит меня захотеть инвестировать в криптовалюту», а 32% воздержавшихся от криптовалют указали, что они «предпочли бы купить акции или иметь деньги в сбережениях».

В целом, самым большим сдерживающим фактором для покупки криптовалюты является ее волатильность и воспринимаемый риск. Удивительно, но, согласно опросу, больше мужчин, чем женщин (50% против 37%), не желают покупать криптовалюту по этим причинам.

Еще одним существенным препятствием для австралийцев является сложность понимания того, как работает криптовалюта. 28% ответили, что инвестировали бы в криптовалюту, если бы понимали, как все это работает, а 18% сказали, что инвестировали бы, если бы понимали, как на самом деле инвестировать в нее.

Исследование компании Finder было отмечено в начале года, когда она сообщила, что 56% австралийцев считают генерального директора Tesla Элона Маска основателем биткоина.

Отчет также демонстрирует влияние глобальных социальных сетей на крипто-настроения. Более половины австралийцев (52%) склонны узнавать новости из социальных сетей, таких как Twitter, где можно найти многих влиятельных лиц криптовалютного рынка.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.