Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $890.00 B
  • Объем за 24Ч: $35.27 B
  • Доминирование BTC: 36.75%

Является ли патент от Amazon вестником AmazonCoin

Патент, который начал распространяться и опубликован во вторник, показывает, что Amazon изучает крипто-связанные системы, такие как Proof of Work и Merkle Trees. В документе описывается система, в которой «первая сторона» выполняет вычислительную работу для получения доступа к вычислительному ресурсу. В реферате документа также упоминаются хеш-деревья, которые также называют Merkle Trees

Звучит знакомо? Это потому, что Биткойн, Эфириум и другие блокчейны используют очень похожую систему. При этом патент вообще не упоминал «криптовалюту», «блокчейн» или «биткойн», а вместо этого описал систему Proof of Work в мельчайших деталях, особенно касаясь того, как ее можно использовать для смягчения DOS (отрицание службы) атаки от хакеров. Действительно, Proof of Work когда-то предлагалось как способ гарантировать, что электронные письма не являются спамом.

Несмотря на отсутствие криптовалюты или обсуждения связанных с цифровыми активами, в патенте упоминается SHA-256, который является алгоритмом хеширования, используемый биткойном и связанными крипто активами.

Некоторые интересно восприняли эту новость как знак того, что Amazon, которая оценивается в 940 миллиардов долларов на открытом фондовом рынке, присоединяется к революции криптовалюты. Как написал в Twitter Энтони Помп из Morgan Creek, «в мире нет ни одной крупной компании, которая не присоединилась бы к революции».

Представитель Amazon может подтвердить или, по крайней мере, не опровергнуть слухи о том, что их фирма может получить криптовалюту или блокчейн. Генеральный директор Amazon Web Services Рахул Патхак заявил журналистам в Консенсусе, что если цифровые активы — это то, что «важно для клиентов», его фирма постарается получить «точку зрения на это», которая имеет для них смысл. Конечно, это утверждение очень туманное само по себе, но, по крайней мере, Патхак не отрицал возможности AmazonCoin или чего-то подобного.

Хотя до сих пор неясно, запустит ли Amazon свою собственную криптовалюту, другие отчеты указывают на то, что другие технологические гиганты имеют конкретные планы в этом направлении.

Facebook в настоящее время работает на обеспечение до $ 1 млрд в финансировании от гигантов финансовых услуг, а именно: Visa и Mastercard, а также криптографических пандитов и средств. Буквально на днях Барри Силберт из Digital Currency Group объявил, что подписал NDA с Facebook. Предполагается, что финансирование предназначено для криптовалюты и более широкой платежной сети, получившей название «Проект Весы».

Вас может заинтересовать: Цена IOTA взлетела на 52% после объявления о новом партнерстве

Предполагается, что цифровой актив является стабильной монетой, привязанной к доллару США, и будет выступать в качестве основы платежной системы, которая, как говорят, сосредоточена на устранении сборов с кредитных карт, таким образом помогая как продавцам, так и потребителям. Криптовалюта также может стать неотъемлемой частью предстоящего обновления рекламной системы Facebook, которое может поощрять пользователей за просмотр рекламы и покупку товаров. Это противоречит предыдущим сообщениям о том, что проект Facebook будет сосредоточен на предоставлении денежных переводов пользователям WhatsApp в таких странах, как Индия.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.