Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,493.61 B
  • Объем за 24Ч: $134.37 B
  • Доминирование BTC: 51.60%

Энергетический кризис майнинга биткоинов: Казахстан ищет ядерное решение

В этом году страна наблюдала большой приток майнеров, но, возможно, ей придется пожертвовать огромными налоговыми поступлениями от майнеров биткоина, если не будут решены проблемы с электросетями.

Отток майнеров биткоинов из Китая в Казахстан способствовал энергетическому кризису, который президент центральноазиатской страны предложил решить с помощью ядерной энергии.

Министерство энергетики Казахстана объясняет 8%-ный рост внутреннего потребления электроэнергии в 2021 году майнерами биткоинов. Согласно данным Financial Times, в этом году страна получила по меньшей мере 87 849 машин для майнинга биткоинов от китайских компаний после того, как Китай ввел ограничения на добычу криптовалют.

Значительное увеличение спроса привело к дефициту внутреннего энергоснабжения и способствовало ненадежности электроснабжения, по данным Казахстанской компании по эксплуатации электрических сетей. Президент Токаев заявил банкирам на встрече 19 ноября, что, по его мнению, строительство атомной электростанции поможет снизить нагрузку на электрическую инфраструктуру страны:

Заглядывая в будущее, мы должны будем принять непопулярное решение о строительстве атомной электростанции.

Хотя Токаев не связал предложение с использованием электроэнергии для майнинга Биткоина, неспособность удержать майнеров в стране может поставить под угрозу примерно 1,58 миллиарда долларов налоговых поступлений, которые представляют эти майнеры. Нехватка электроэнергии уже вынудила компанию Xive, занимающуюся майнингом Биткоина, покинуть Казахстан. Дидар Бекбау, соучредитель Xive, сообщил в твите от 25 ноября, что ему пришлось закрыть майнинговую ферму своей компании из-за «ограниченных поставок электроэнергии из сети».

В Казахстане сейчас работают 50 зарегистрированных компаний по добыче криптовалют и неизвестное количество незарегистрированных.

Решение о строительстве новых атомных электростанций является серьезным для страны, которая пострадала от серьезных ядерных осадков в результате испытаний оружия во время советской оккупации. Последняя атомная электростанция в Казахстане закрылась в 1999 году.

В настоящее время около 88% электроэнергии в Казахстане вырабатывается электростанциями, работающими на ископаемом топливе.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения