Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.50 B
  • Объем за 24Ч: $85.04 B
  • Доминирование BTC: 42.64%

Экс-канцлер Великобритании Филип Хаммонд будет консультировать криптовалютную компанию Copper

Хаммонд был членом парламента Великобритании от консерваторов в течение 22 лет, пока два года назад в результате восстания, вызванного Brexit, его и других членов партии не исключили из партии.

Бывший канцлер казначейства Великобритании лорд Филип Хаммонд присоединился к криптовалютной кастодиальной группе Copper в качестве старшего советника с целью “продвижения Великобритании в качестве мирового лидера в области технологий цифровых активов”.

Лондонская компания-стартап, предоставляющая кастодиальные и инфраструктурные услуги в секторе цифровых активов, по имеющимся данным, ежемесячно обслуживает более 400 институциональных клиентов на сумму свыше 50 миллиардов долларов США.

Во время своего пребывания на посту канцлера в период с 2016 по 2019 год Хаммонд получил высокую оценку за развитие сектора финансовых технологий в стране, а также за создание капиталистической среды для начинающих компаний.

Говоря о своей новой роли в криптовалюте, Хаммонд выразил свое видение интероперабельного будущего блокчейна в Великобритании:

Если мы сможем объединить лучших представителей Великобритании – предпринимателей, промышленность, правительство и регулирующие органы – для создания и внедрения экосистемы финансовых услуг на основе блокчейна, мы обеспечим глобальное лидерство Великобритании в этой области на десятилетия вперед.

После 22-летнего пребывания на посту члена парламента от консерваторов, или члена парламента, Хаммонд ушел с политической арены в ноябре 2019 года после публичного бунта в связи с тем, что его партия и Борис Джонсон вели переговоры по Brexit.

Проголосовав против своей партии в попытке избежать “no-deal Brexit”, Хаммонд был лишен своего кнута – титула, который назначает членов партии ответственными за проведение голосования по законодательству – и, следовательно, отказался от своего парламентского округа Раннимед и Вейбридж.

После этого выпада Хаммонд занял еще одну консультативную должность – министра финансов Саудовской Аравии, с которым за время своей карьеры у него сложились позитивные отношения.

В июне этого года компания Copper привлекла финансирование в размере 75 миллионов долларов США, в том числе 12,5 миллионов долларов США от британского миллиардера, управляющего хедж-фондом Алана Говарда.

Главный исполнительный директор Copper Дмитрий Токарев прокомментировал желание компании расширить свою деятельность из штаб-квартиры в Лондоне с добавлением недавно назначенного уважаемого политического деятеля:

С учетом того, что опыт лорда Хаммонда дополняет силу нашей команды, мы надеемся на рост Copper и дальнейшее расширение предложения Великобритании в области технологий цифровых активов.

Это не первый случай, когда британский политик объединяет усилия с криптовалютной организацией в качестве консультанта. В октябре 2018 года Cointelegraph сообщил, что член комитета Treasury Select Committee Эндрю Хаммонд (не родственник Филипа) присоединился к криптовалютной бирже IronX для поддержки нормативных разработок.

В аналогичном свете бывший министр здравоохранения и социального обеспечения Великобритании во время пандемии Мэтт Хэнкок одобрил технологию блокчейн во время конференции London Blockchain Conference в апреле 2018 года, заявив, что она окажет “монументальное влияние” на жизнь обычных людей.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям