Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.61 B
  • Объем за 24Ч: $88.48 B
  • Доминирование BTC: 38.40%

Чтобы взломать любую криптовалюту в ближайшем будущем потребуется несколько секунд

Ни одна криптовалюта на основе цепочки блоков не застрахована от появления квантовых компьютеров, но уже есть возможное решение. Блокчейн обычно известен как неизменный регистр, который невозможно взломать, но всегда существует надвигающаяся угроза квантовых компьютеров. Главный ученый HCASH доктор Джозеф Лю, который утверждает, что каждая криптовалюта может быть взломана за считанные секунды, придумала свою собственную монету, которой не будут угрожать квантовые хакеры.

Неизбежное квантовое поглощение

Квантовые компьютеры обычно считаются ахиллесовой пятой криптовалют, основанных на блокчейне, включая биткойн. IBM уже анонсировала свой первый квантовый компьютер с Google и Intel, также работающими в этом направлении в 2019 году. IOTA, работающая на базе DAG, получившей название Tangle, считается единственной квантово-стойкой криптовалютой на рынке, но может быть и еще один вариант – Hypercash, недавно представивший свой постквантовый безопасный протокол Ring CT. «Если вы хотите использовать компьютер, чтобы нарушить… нормальную безопасность, для этого может потребоваться 500 лет, чтобы взломать систему. Если вы используете квантовый компьютер, возможно, несколько секунд. Hcash пытается обеспечить безопасность даже при существовании этого будущего компьютера», – утверждает он во время недавнего интервью.

Аналитика по Биткойн: Биткоин занимает лидирующую позицию по показателям в этом году

 Предшественник Монеро

Вышеупомянутая криптовалюта с квантовым сопротивлением основана на исследовательской работе Лю о «связываемой кольцевой подписи». Интересный факт: эта бумага, которая была опубликована еще в 2014 году, была использована создателями Monero в качестве основы для флагмана конфиденциальности. Конфиденциальная транзакция Ring (RingCT) позволяет иметь внешний верификатор, не раскрывая, кем является этот верификатор. Лю не ожидал, что монета окажет какое-либо существенное влияние, но теперь он стремится улучшить протокол валюты на миллиард долларов без каких-либо финансовых выгод.

Большие надежды на блокчейн

Несмотря на свое мрачное предсказание о квантовом поглощении, Лю все еще уверен, что будущее Blockchain светлое. Он уверен, что будет все больше рабочих мест, связанных с блокчейном, что будет сопровождаться растущим академическим интересом к криптографии. Будет много вариантов использования технологии Blockchain в разных сферах нашей жизни.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.