Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,169.01 B
  • Объем за 24Ч: $88.57 B
  • Доминирование BTC: 38.40%

Цифровые активы вновь стали горячей темой на саммите G20

В Фукуоке, Япония, был проведен саммит G20, который, как и в прошлом году, был посвящен криптовалютам и их влиянию на экономику.

Большой контроль над цифровыми активами

Лидеры ЦБ и министры финансов G20 и управляющие центральных банков обратились к Совету по финансовой стабильности (FSB) и глобальным организациям, устанавливающим стандарты, для мониторинга рисков, связанных с криптовалютами. Запрос был сделан в совместном заявлении, опубликованном 9 июня на веб-сайте Казначейства Японии.

Представители, подписавшие этот документ, заявляют, что они призывают соответствующие учреждения более тщательно отслеживать криптовалюты и другие цифровые активы. Они также предложили им рассмотреть соответствующие шаги.

«Мы просим FSB и органы устанавливают стандарты для контроля риска и при необходимости рассмотреть дальнейшие шаги.» говорится в заявлении.

В совместном заявлении группа заявляет, что технологические инновации, в том числе те, которые лежат в основе криптовалюты, приносят много пользы обществу. Не только экономию. Однако нечто подобное уже было сказано в прошлом году в Буэнос-Айресе, также на встрече G20. И, как и в прошлом году, авторы этого заявления, безусловно, выразили обеспокоенность по поводу этих технологий.

В нем также говорится, что хотя криптовалюты и цифровые активы в настоящее время «не представляют угрозы для глобальной финансовой стабильности», они должны контролироваться и защищаться потребителями и инвесторами. Кроме того, они также отмечают необходимость обеспечения того, чтобы криптовалюты не использовались для отмывания денег, пропаганды терроризма и черного рынка.

В конце заявления есть примечание, что он ожидает принятия пояснительной записки на пленарном заседании FATF. Это произойдет уже в конце этого месяца. Он также сказал, что с нетерпением ожидает будущих шагов криптовалюты. Лидеры также говорят, что подтверждают свою приверженность применению недавно пересмотренных стандартов FATF для криптовалют и цифровых активов. В документе также говорится, что министры финансов и управляющие центральных банков приветствуют работу международных регуляторов, SEC и ФСБ в области криптовалют и цифровых активов.

Еще один саммит, тот же разговор

Прошел год с момента последней встречи G20 в Буэнос-Айресе, на которой криптовалюты, их развитие и будущие нормативные действия обсуждались в большом количестве. И сессия, похоже, прошла в том же духе, и в результате ничего никуда не двигалось. Этого следовало ожидать, по мнению аналитической компании Blockhain, Chainalysis. Компания, которая даже работала напрямую с регулирующими органами, сказала, что было бы удивительно, если бы представители на встрече G20 могли говорить о чем-то новом и вечном.

Вам может понравиться: Прогрессивные или худшие условия работы по китайской системе «996»

В апреле японские СМИ сообщили, что высшие руководители должны будут ввести новые положения о ПОД в ходе встречи управляющих центральных банков и министров финансов в Фукуоке.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.