Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $888.46 B
  • Объем за 24Ч: $53.27 B
  • Доминирование BTC: 36.49%

Цена Ethereum возвращается к отметке $3K, поскольку институциональные инвесторы вкладывают средства во фьючерсы на ETH

Цена Ethereum возвращается к отметке $3K, поскольку институциональные инвесторы вкладывают средства во фьючерсы на ETH
Цена Ethereum возвращается к отметке $3K, поскольку институциональные инвесторы вкладывают средства во фьючерсы на ETH

Цены на Ethereum восстановились в воскресенье на фоне общерыночной коррекции вверх, получив дополнительный импульс к росту благодаря «бычьему» отчету JPMorgan & Chase.

Нативный токен Ethereum Ether (ETH) 26 сентября продемонстрировал подъем после масштабного падения в начале недели, в результате которого его цена на Coinbase упала до $2 651.

Курс ETH/USD вырос на 3,63% и достиг внутридневного максимума в $3 030. Восходящее движение составило 14,3% коррекции вверх от минимума пары за неделю на уровне $2 651, показав, что трейдеры пытались сохранить свой бычий настрой, несмотря на потенциальные препятствия.

На прошлой неделе цены на Эфир упали из-за шквала проблем, возникших в Китае. В понедельник трейдеры массово сбрасывали криптоактивы после того, как волнения на китайском рынке недвижимости с большой задолженностью вызвали распродажу на мировых фондовых рынках.

В конце недели последовал отскок, но в пятницу произошла еще одна распродажа после того, как Народный банк Китая подтвердил, что криптовалютные транзакции являются незаконными. Тем не менее, быки Ethereum удержали свои позиции и заставили цены вернуться выше $3 000, психологического уровня сопротивления.

Схожие настроения наблюдались и в некоторых ведущих криптоактивах, при этом базовая криптовалюта биткоин достигла внутридневного максимума в 43 767 долларов на Coinbase после роста на 2,49%. Между тем, родной актив UNI биржи Uniswap также вырос более чем на 19%, став самым успешным криптоактивом, по крайней мере, за последние 24 часа.

В то же время основные конкуренты Ethereum — Cardano (ADA) и Solana (SOL) — показали низкие результаты: ADA/USD упал более чем на 5%, а SOL/USD потерял более 3% на временном интервале с поправкой на 24 часа.

Институциональные потребности

Рост Ethereum также последовал за «бычьим» отчетом JPMorgan & Chase. В исследовании отмечается, что институциональные инвесторы начали увеличивать свою долю на рынках Ethereum.

Аналитики JPMorgan назвали продолжающийся ажиотаж в секторе децентрализованных финансов (DeFi) и нефункционирующих токенов (NFT) главной движущей силой интереса инвесторов к Ethereum. Они добавили, что 21-дневная средняя премия фьючерсов на Ethereum поднялась до 1% по сравнению со спотовыми ценами на ETH, ссылаясь на данные Чикагской товарной биржи (CME), зарегистрированные с августа.

Отчет JPMorgan совпал с рекордным количеством токенов Ether, выведенных со всех криптовалютных бирж, согласно данным, предоставленным CryptoQuant. На момент выхода отчета чистые запасы ETH на торговых платформах снизились до 18,44 млн. ETH по сравнению с 23,94 млн. ETH год назад.

Независимый аналитик PostyXBT также ожидает потенциального дальнейшего отскока цен на рынке Ethereum, отмечая, что последние падения криптовалюты загнали ее в классический диапазон накопления, как показано на графике ниже.

«Недельное закрытие не менее важно для ETH сегодня, поскольку цена тестирует предыдущие максимумы диапазона в качестве поддержки», — отметил аналитик.

Похоже, что это логичная область для формирования более высокого минимума, и я купил здесь больше для долгосрочной торговли пакетами/колебаниями. RR выглядит благоприятно после 33% коррекции от локальной вершины.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.