Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.23 B
  • Объем за 24Ч: $56.95 B
  • Доминирование BTC: 42.54%

Цена биткоина стремится к $50K, поскольку доллар США отступает после достижения годичного максимума

Цена биткоина стремится к $50K, поскольку доллар США отступает после достижения годичного максимума
Цена биткоина стремится к $50K, поскольку доллар США отступает после достижения годичного максимума

Рост числа заявок на пособие по безработице в США вызвал распродажу на рынке доллара. С другой стороны, биткоин удержал свой внутридневной рост.

Биткоин (BTC) стремится вернуть себе отметку $45 000, достигнутую 1 октября, поскольку доллар США отступил вниз после достижения годичного максимума. Тесная обратная корреляция биткоина с долларом США в течение последнего месяца предполагает, что ослабление доллара может подтолкнуть цену BTC еще выше в ближайшие сессии.

Доллар падает после “шока” на рынке труда

<div><br class=”Apple-interchange-newline”>В деталях, индекс доллара США (DXY), который измеряет силу доллара по отношению к корзине из шести иностранных валют, включая евро и стерлинг, в четверг достиг отметки $94,50 впервые с 28 сентября 2020 года. Но он отступил на новостях о росте числа заявок на пособие по безработице в США вопреки прогнозам о снижении. Данные по занятости, опубликованные в четверг, показали, что число заявок на пособие по безработице на прошлой неделе выросло до 362 000 против 351 000 неделей ранее и против прогноза экономистов в 333 000. В результате число повторных заявлений застряло на отметке 2,8 млн. пять недель подряд.</div>Доллар падает после шока на рынке труда.

Для рынков это может быть новость о том, что Федеральная резервная система может отложить сворачивание программы покупки активов на сумму 120 миллиардов долларов с ноября на более поздний месяц, что позволит сохранить процентные ставки на более низком уровне, а возобновление силы доллара – временным.

На момент написания статьи индекс торговался на уровне 94,263.

Технический прогноз прогнозирует рост биткоина, снижение доллара

Технические факторы также показали, что доллару грозит коррекция. Например, независимый рыночный аналитик TradingShot заметил, что индекс доллара находится внутри модели “Мегафон”, которая вот-вот достигнет вершины и начнет коррекцию в ближайшие сессии, как показано на графике ниже.

“На основе 1D индекса относительной силы (RSI) кажется, что DXY находится прямо на вершине формации, как [это было] 15 августа 2018 года”, – пишет TradingShot.

DXY строит сильный откат к нижней границе Мегафона.

Между тем, недавняя волна распродаж на рынке биткоина нарисовала фигуру “Падающий клин”. В деталях, “Падающий клин” возникает, когда цена движется вниз внутри канала, состоящего из двух расходящихся, нисходящих линий тренда.

Традиционные аналитики рассматривают фигуру “Падающий клин” как бычий разворотный индикатор, отмечая, что прорыв выше верхней линии тренда приводит к росту цены на величину, равную максимальному расстоянию между линиями тренда клина.

Максимальная высота структуры составляет примерно $10 000. В результате цена биткоина может, по крайней мере, повторно протестировать $50 000, если прорыв клина пройдет так, как задумано.

Слабый доллар означает сильный биткоин

С другой стороны, неутешительный отчет о занятости может повысить промежуточный аппетит инвесторов к биткоину.

Вася Зупан, президент Matrix Exchange, сказал Cointelegraph, что слабость доллара и его девальвация на фоне растущей инфляции будет продолжать заставлять инвесторов вкладывать излишки наличности в криптовалютные рынки. Он сказал:

Биткойн в своей основе имеет встроенную функцию хеджирования от инфляции, поэтому постоянный рост инфляции в США может только подтолкнуть его вверх. Таким образом, в долгосрочной перспективе стоимость доллара будет по-прежнему ниже стоимости биткоина.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям