Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $824.64 B
  • Объем за 24Ч: $67.30 B
  • Доминирование BTC: 37.28%

Хард Форк Константинополь Отложен

Основные разработчики Ethereum призвали отложить активацию Константинополя всего за несколько часов до того, как долгожданный хард-форк должен был заработать в третьей по величине сети криптовалюте.

В заявлении разработчиков ядра Ethereum и сообщества безопасности Ethereum говорится, что они решили отложить хард-форк после того, как исследователи безопасности выявили потенциальную уязвимость в одном из обновлений программного обеспечения.

«Исследователи безопасности, такие как ChainSecurity и TrailOfBits, провели (и продолжают работать) анализ по всей цепочке блоков. Они не нашли ни одного случая этой уязвимости. Однако всё ещё существует риск того, что некоторые контракты могут быть затронуты», — говорится в заявлении.

Поскольку риск не равен нулю и колличество времени, необходимое для уверенного определения риска, больше времени, доступного до запланированного обновления в Константинополе, было принято решение отложить разветвление.

Согласно заявлению, эта потенциальная уязвимость проистекает из EIP-1283, который вводит более дешёвую стоимость газа для операций SSTORE. Исследователи полагают, что при активации EIP-1283 некоторые смарт контракты, уже работающие на Ethereum, могли стать уязвимыми для атак повторного входа. ChainSecurity опубликовал более подробное объяснение потенциальной уязвимости.

Цена Эфириума резко падает.

Цена эфириума пережила резкое падение после задержки Константинополя.

Обновление должно было начаться в блоке 7080000 16 января, уже через несколько часов. Последний блок, обработанный сетью на момент написания статьи (2 часа ночи по московскому времени), был 7072694. Цена эфириума упала после объявления до 116 долларов на Bitstamp с внутридневного максимума в 130 долларов.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.