Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $857.45 B
  • Объем за 24Ч: $40.42 B
  • Доминирование BTC: 37.10%

Финансовый орган Словении предлагает ввести 10-процентный налог на доходы от криптовалют

Финансовые власти Словении объявили о предложении обложить участников криптовалютного рынка 10% налогом на доход от активов, в частности, от деятельности по покупке и продаже.

По сообщениям региональных СМИ, Финансовое управление Республики Словения, или FURS, рассматривает возможность введения в ближайшем будущем налога в размере 10% на деятельность криптовалютных активов.

В соответствии с действующим законодательством, орган анализирует активность цифровых активов отдельного лица в каждом конкретном случае, изучая его сделки по покупке и продаже. Это может привести к застою и утомительному процессу администрирования криптовалют.

Внедрение этой прогрессивной инициативы направлено на упрощение этого процесса, сосредоточившись исключительно на покупке товаров и услуг или конвертации криптоактивов в фиатные валюты. В рамках этих параметров доходы физических лиц будут облагаться налогом по ставке 10%.

В новостном сообщении регионального СМИ STA FURS поделился дополнительной информацией о предложении:

Мы хотели бы подчеркнуть, что налогообложению подлежит не прибыль, а сумма, которую налоговый резидент Словении получает на свой банковский счет при превращении виртуальной валюты в наличные или при покупке вещи.

В последние несколько лет Словения последовательно выступает инициатором внедрения цифровых активов и технологии блокчейн в Европе.

В агрегированном криптовалютном индексе, составленном финансовой исследовательской компанией Crypto Head, Словения заняла седьмое место по способности полностью принять криптовалютные активы, рассчитанной с использованием различных показателей, включая поиск в Google, насыщенность криптобанкоматов и законодательство.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.