Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,321.97 B
  • Объем за 24Ч: $91.00 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Успех в Юго-Восточной Азии для Ripple – присоединяются еще семь банков

Еще семь японских банков присоединились к платформе денежных переводов SBI Ripple Asia Money Tap. В пресс-релизе портала SBI Group, в качестве новых участников упоминались банки Чикубо, Ашига, Тоуа, Симанэ, Тохо и Фукусима.

Исследовательский центр XRP также подтвердил в Твиттере, сказав: «SBI Group объявляет, что СЕМЬ дополнительных японских банков (20 на сегодняшний день в совокупности) согласились инвестировать в Money Tap, Co. Ltd, совершенно новую компанию, управляющую внутренней системой расчетов для цифровых платежей, которые работают на Ripple».

Этот шаг наступил через месяц после того, как еще 13 японских банков присоединились к платформе MoneyTap App. Приложение для безналичных платежей, созданное на основе XRP, является огромным преимуществом для растущих отношений Ripple с банками. Чемпион по экосистеме платежных систем с блокчейном в Сан-Франциско смотрит на обширный, но неиспользованный сектор безналичных платежей в Восточной Азии.

Приложение зависит от xCurrent Ripple, но оно не использует XRP. Это позволяет переводить деньги между банками и физическими лицами через смартфоны или QR-коды. Приложение было запущено в октябре 2018 года после того, как SBI Holdings получил лицензию на эксплуатацию от японских регуляторов. Идея круглосуточного обслуживания денежных переводов была разработана консорциумом из 15 японских банков.

SBI Sumishin Net Bank и Bank of Yokohama были в числе банков, которые использовали технологию блокчейн как ответ на недорогую, безопасную услугу перевода. SBI Holdings, совладелец SBI Sumishin Net Bank, вступил в партнерство с Ripple Labs, сформировав SBI Ripple Asia. В результате появилось приложение MoneyTap, которое сократило затраты на переводы до десятой или двадцатой существующих затрат на проводку.

В Японии трансграничные денежные переводы стоят тысячи иен в виде комиссионных до использования платформы Ripple. Приложение также обеспечивает доступное перемещение небольших единиц средств, таких как 100 иен, за небольшую плату в любое время года и дня. Точно так же приложение стимулировало платежи электронной коммерции, а также торговлю маржой иностранной валюты из-за его удобства. Цель приложения – наконец-то иметь на борту 61 японский банк, что составляет 80 процентов всех банковских активов в восточноазиатской стране.

Следите за рынком безналичных платежей в Азии

Азия стала центром инноваций в области решений для безналичных денег. Стабильная монета Facebook, например, ориентирована на Индию. Цифрово подкованное поколение стремится заменить свои кошельки для платежей мобильными деньгами на континенте. В Японии большинство операций по-прежнему основаны на наличных деньгах, поэтому основаны на времени из-за коротких банковских часов. Таким образом, приложение с поддержкой Ripple обладает отличным потенциалом роста.

Тем не менее, вызов традиционной системе, основанной на наличности, не лишен рисков. Укрепление доверия к использованию решений на основе блокчейна – сложная задача, у которой есть свои препятствия.

В качестве иллюстрации одного из трех первых пользователей MoneyTap, Resona Bank покинул платформу в соответствии с объявлением от 11 апреля. Это стало большим ударом для платформы на базе xCurrent, которая стремилась привлечь больше банков.

Вас может понравиться: Обед Джастина Сана с Баффетом переехал из Нью-Йорка в Сан-Франциско

Resona Bank является частью Resona Group, 5-й крупнейшей банковской группы Японии. Ripple, однако, сделала все возможное, чтобы получить более значимые партнерские отношения, такие как MoneyGram, чтобы укрепить свою ценность.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям