Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.89 B
  • Объем за 24Ч: $84.91 B
  • Доминирование BTC: 42.69%

Управляющий криптоактивами Cobo привлекает $40 млн для запуска DeFi-как-услуги

Управляющий криптоактивами Cobo привлекает $40 млн для запуска DeFi-как-услуги
Управляющий криптоактивами Cobo привлекает $40 млн для запуска DeFi-как-услуги

Несмотря на полный запрет в Китае и репрессии в отношении бирж в Корее, Азия остается горячей точкой для криптоинвестиций.

Компания Cobo, управляющая цифровыми активами, привлекла 40 миллионов долларов на развитие институциональных путей доступа к децентрализованным финансовым продуктам, предлагая убедительные доказательства того, что все больше инвесторов Азиатско-Тихоокеанского региона стремятся получить безопасный доступ к рынку DeFi.

Финансирование серии B будет использовано Cobo для разработки первой инфраструктуры DeFi-as-a-service, или DaaS, которая позволяет учреждениям и их клиентам получать доступ к децентрализованным финансовым продуктам в соответствии с требованиями законодательства, объявила компания в среду. В частности, капитал будет направлен на приобретение лицензий регулирующих органов и обеспечение соблюдения правил борьбы с отмыванием денег для всех продуктов.

Cobo также пояснила, что DaaS дает учреждениям более безопасный доступ к смарт-контрактам DeFi без необходимости разбираться в сложностях рынка.

Инвестиционный раунд, который возглавили DST Global, A&T Capital и IMO Ventures, стал продолжением успешного сбора средств в рамках серии А, который принес Cobo 13 миллионов долларов в октябре 2018 года. Сингапурская компания была основана в 2017 году как поставщик комплексной блокчейн-инфраструктуры.

Дискус Фиш, основатель и генеральный директор Cobo, сказал, что новая инфраструктура DaaS разрабатывается в период растущего спроса на криптоактивы в Азии. Несмотря на полный запрет на торговлю криптовалютами и майнинг в Китае, Азия является домом для нескольких оживленных крипто-рынков, включая Японию, Корею и, совсем недавно, Вьетнам. На более развитых азиатских рынках криптовалюты рассматриваются как инвестиционный класс активов, но в развивающихся странах, таких как Вьетнам, Малайзия и Филиппины, основной движущей силой принятия криптовалют являются денежные переводы.

Cobo в основном обслуживает институциональных инвесторов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В настоящее время ее клиентами являются более 300 институциональных инвесторов, что еще раз подчеркивает спрос на криптоактивы в регионе со стороны “умных денег”.

В последние дни криптовалюты и традиционные активы испытывали сильную волатильность из-за опасений, что китайский застройщик Evergrande находится на грани дефолта. В среду стало известно, что застройщик “урегулировал” вопрос с плановыми платежами, что ослабило давление продаж рисковых активов, таких как акции и криптовалюты.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям