Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $821.11 B
  • Объем за 24Ч: $70.51 B
  • Доминирование BTC: 37.02%

Три компании — MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Credit Union — были объявлены президентом Ripple Брэдом Гарлингхаузом на сцене конференции Ripple’s Swell в Сан-Франциско 

После серии высокооплачиваемых пилотов три компании теперь используют  продукт Ripple  xRapid. XRapid использует цифровой ресурс XRP, используя его как «мостовую валюту» при платежах заграницу, которая, согласно данным компании, снижает стоимость и увеличивает скорость этих платежей за счет повышения ликвидности.

Три компании — MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Credit Union — были объявлены президентом Ripple Брэдом Гарлингхаузом на сцене конференции Ripple’s Swell в Сан-Франциско сегодня, отметив, что впервые компания предоставила продукт в коммерческое использование.

MercuryFX, который помогает клиентам отправлять и получать международные платежи; и Cuallix, что облегчает денежные переводы между США и Мексикой; ранее объявляли пилоты, используя xRapid.

Catalyst Corporate Federal Credit Union, предоставляющий ряд финансовых услуг примерно 1400 кредитным союзам, прежде всего в западных и юго-западных штатах США, является новым партнером для Ripple.

Ряд других фирм испытали xRapid в прошлом, включая Western Union, MoneyGram, Viamericas и IDT. Эти фирмы не выпускают xRapid в производство в данный момент, сказал Asheesh Birla , но он добавил, что «мы все еще работаем над следующим шагом».

Объявление является важной вехой для XRP, цифрового актива, впервые созданного учредителями Ripple — хотя в то время компания собиралась под другим именем — в 2012 году. Ripple удерживает большинство токенов XRP, продавая их непрерывно через свой дочерний XRP II (во втором квартале, например, компания продала XRP на сумму 74 миллиона долларов).

XRP в настоящее время является третьей по величине криптовалютой за счет рыночной капитализации, основанной на ставке инвесторов на то, что пакет продуктов Ripple в конечном итоге вытеснит существующую инфраструктуру для международных платежей, в том числе счета nostro и vostro (которые банки должны предварительно финансировать с помощью местных валют) и стареющую систему обмена сообщениями SWIFT. Бирла рассказал, как работает нынешняя система:

«Сегодня, если вы хотите перевести деньги, например, в Мексику, способы сделать это были построены в 1960-х годах». В частности, он продолжил: «Вы должны открыть банковский счёт в Мексике, и вам нужно внести песо на этот банковский счет, а затем вы оплачиваете его на местном уровне. И для этого процесса требуется несколько недель, а создание банковского счета — это целая казначейская операция ».

Напротив, xRapid обрабатывает платежи XRP, при этом отправляющая сторона помещает fiat в обмен криптовалюты, преобразует ее в XRP и преобразует этот XRP в желаемую валюту fiat получателя.

Ripple недавно объявила о трёх обменных партнерских отношениях для облегчения этого процесса: Bittrex, для долларов США; Битсо, для мексиканских песо; и Coins.ph, для филиппинских песо.

Участники торгов на биржах, не являющиеся аффилированными с Ripple, выступают в качестве контрагентов для сделок fiat-to-XRP.

В недавнем интервью основатель и директор MercuryFX Аластер Констанс сказал, что xRapid был «откровением», добавив, что он сократил время, необходимое для отправки платежа из Великобритании в Мексику с двух дней до двух минут. Если xRapid будет похож на скоростные поезда, Констанс сказал, что действующая система, состоящая из SWIFT и банков-корреспондентов, похожа на толкание апельсинов в тележке.

Путаница вокруг клиентов

Поскольку те, кто следует за хриплыми энтузиастами XRP в социальных сетях, знают, что основным тезисом для инвестирования в XRP является то, что в конечном итоге он получит широкое, если не универсальное принятие, банками для международных платежей (и, возможно, других видов использования).

Ряд банков проявили интерес к продукту xCurrent от Ripple, и Santander включил его в мобильное приложение, ориентированное на потребителя. Но xCurrent не использует XRP, и Ripple ранее посылал смешанные сигналы относительно интереса банков к xRapid.

Бирла сказал в недавнем интервью: «Мы построили xCurrent в качестве продукта для запуска банков, мы начнем их с использования фиат-трансферов, а затем мы представим позже возможность использования цифровых активов через xRapid поверх xCurrent.»

С другой стороны, Дэвид Шварц, который был главным криптографом Ripple, прежде чем стать техническим директором в июле, заявил в марте, что xRapid «не нацелен на банки». Тем не менее, в июне Гарлингхаус предсказал, что «десятки» банков будут принимать xRapid к концу 2019 года.

Замедляя картину дальше, Шварц сказал всего через неделю, что банки могут медленно использовать распределенные книги из-за проблем с конфиденциальностью и масштабируемостью. Вне вопроса о банкротстве, сообщение Ripple иногда мешало анализировать, кто использует свои продукты и как.

В январском пресс-релизе говорится: «Ripple с гордостью объявляет, что два новых партнера — IDT Corporation и MercuryFX — теперь будут использовать xRapid для быстрого урегулирования розничных денежных переводов и корпоративных транзакций». IDT — публично торгуемая телекоммуникационная фирма.

В этом заявлении не указывалось, что компании не использовали xRapid на коммерческой основе, за исключением цитаты официального представителя IDT, в которой говорилось, что компания «была в восторге от пилота» xRapid.

После сегодняшнего объявления о том, что xRapid является «коммерчески доступным», думаю, в ретроспективе ясно, что MercuryFX не использовал этот продукт на коммерческой основе. Констанс объяснила, что компания использует xRapid для обработки платежей на благотворительность в Мексике как «тестовый этап».

Монетизация xRapid

Бирла отказался сказать, как Ripple монетизирует xRapid. Констанс MercuryFX — на вопрос платит ли его фирма за использование этой услуги, — сказал: «Мы использовали бухгалтерскую книгу XRP на том основании, что деньги сейчас не важны. Это мечта, которую мы преследуем».

Директор по корпоративным связям Ripple Том Чанник сказал по электронной почте, что «xRapid является частью набора продуктов RippleNet, который продается финансовым учреждениям».

Как отмечалось выше, Ripple продает XRP на постоянной основе через дочернюю компанию, поэтому при прочих равных условиях увеличение спроса на XRP увеличит доходы Ripple.

Отвечая на вопрос о том, может ли спрос на XRP повыситься в результате развертывания xRapid на коммерческой основе, Бирла сказал : «Продукт xRapid использует XRP, поэтому, если вы делаете миллион долларов за платеж через xRapid, это миллион долларов в XRP, которые вам понадобятся».

Однако он отметил, что учреждениям, таким как MercuryFX, не нужно владеть XRP (согласно Констанце, MercruyFX действительно удерживает XRP как инвестиции). Скорее, независимые маркет-мейкеры, торгующие на биржах, — это те, кто должен держать XRP, сказал Бирла.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.