Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.41 B
  • Объем за 24Ч: $91.37 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

США доминируют в глобальном распределении хэшрейта биткоина после подавления Китаем

США доминируют в глобальном распределении хэшрейта биткоина после подавления Китаем
США доминируют в глобальном распределении хэшрейта биткоина после подавления Китаем

В настоящее время на США приходится более трети общего объема добычи биткоинов, при этом Казахстан и Россия также становятся основными местами добычи.

После масштабных репрессий Китая против майнинга биткоина Соединенные Штаты стали лидером по хэшрейту.

Согласно данным Кембриджского индекса потребления электроэнергии Биткойна (CBECI), на майнеров Биткойна (BTC) в США приходится 35,4% от общего мирового распределения хэшрейта майнинга BTC.

Данные CBECI также показывают, что Казахстан (18%) и Россия (11%) являются следующими крупными центрами майнинга Bitcoin за пределами США. Эти три страны завоевали значительную долю рынка после введения Китаем запрета на майнинг криптовалют.

Еще в июне Cointelegraph сообщил, что BTC.com, один из крупнейших китайских майнеров биткоинов, переезжает в Казахстан.

Возможно, особый интерес представляет тот факт, что данные CBECI показывают 0% хэшрейта из Китая. Однако возможно, что тайные операции по майнингу все еще продолжаются, несмотря на запрет.

США, на долю которых приходится наибольшая часть глобального распределения хэшрейтов, вероятно, завершает ожидаемую миграцию майнеров с Востока на Запад после введения Пекином ограничений.

Помимо китайского запрета, североамериканские предприятия по добыче криптовалют наращивают свои мощности, значительно увеличивая аппаратные мощности.

Американские майнеры, такие как Argo Blockchain, Riot Blockchain, Marathon и ряд других, приобрели крупные заказы на майнинговые установки от таких крупных производителей, как Bitmain и MicroBT.

Ранее в октябре Cointelegraph сообщил, что компания Riot Blockchain утроила свои производственные мощности в 2021 году, добыв за этот период 2 457 BTC.

Ожидается, что в таких штатах, как Техас и Огайо, также появятся мега-центры по добыче биткоина, которые еще больше увеличат производственные мощности американских криптодобытчиков.

Как ранее сообщал Cointelegraph, компания BIT Mining недавно заключила соглашение о создании совместного предприятия с компанией Viking Data Centers для строительства 85-мегаваттного центра по добыче биткоина в Огайо.

Расширение сферы майнинга биткоина в США также привело к тому, что все больше компаний стремятся получить публичный листинг на американских фондовых биржах.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям