Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $836.01 B
  • Объем за 24Ч: $57.68 B
  • Доминирование BTC: 37.23%

Стейблкоины являются активами, а не валютами, говорит президент ЕЦБ

«Стаблкоины притворяются монетой, но на самом деле они полностью связаны с реальной валютой», — сказала Кристин Лагард.

Кристин Лагард, президент Европейского центрального банка, заявила, что все криптовалюты, в число которых она включила стейблкоины и спекулятивные активы, «вообще не являются валютами».

В интервью основателю и председателю Всемирного экономического форума Клаусу Швабу 1 сентября Лагард сказала, что криптовалюты «представляют себя как валюты», но она по-прежнему считает их активами, которые должны регулироваться и «контролироваться регуляторами активов». Согласно этому определению, президент ЕЦБ заявила, что цифровые валюты, привязанные к фиату, также считаются активами.

«Стабильные монеты притворяются монетой, но на самом деле они полностью связаны с реальной валютой», — сказала Лагард. «Например, некоторые из них говорят, что их можно использовать для транзакций, но стоимость будет точно соответствовать доллару».

Она добавила, что проекты, стоящие за выпуском любых стейблкоинов, должны быть обязаны полностью подкрепить свои активы фиатом:

Это необходимо проверять, контролировать, регулировать, чтобы потребители и пользователи этих устройств могли быть гарантированы от возможного введения в заблуждение. Я думаю, что совсем недавняя история показала, что эти резервные валюты не всегда были доступны и ликвидны, как предполагалось.

Возможно, Лагард имела в виду Tether, крупнейшего эмитента стейблкоинов по рыночной капитализации. Недавно компания согласилась выплатить 18,5 млн долларов США в качестве возмещения убытков и периодически представлять отчеты о своих резервах до 2023 года в рамках урегулирования с Генеральной прокуратурой Нью-Йорка, которая утверждала, что эмитент стейблкоинов ввел в заблуждение относительно степени обеспеченности своих токенов USDT фиатным залогом.

Однако, несмотря на такое, казалось бы, твердое мнение о цифровых активах, Лагард дала понять, что ЕЦБ намерен реагировать на запросы своих клиентов. Ранее она критиковала стейблкоины и криптовалюты, но не исключила возможности того, что ЕЦБ введет центральную банковскую цифровую валюту. В июле Совет управляющих ЕЦБ заявил, что начнется этап исследования проекта цифрового евро, который продлится два года.

«Если клиенты предпочитают пользоваться цифровыми валютами, а не иметь в наличии банкноты и наличные деньги, это должно быть доступно», — сказала Лагард. «Мы должны ответить на этот спрос и иметь решение, основанное на европейском уровне, безопасное, доступное, с дружественными условиями, которое можно использовать в качестве средства платежа».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.