Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.77 B
  • Объем за 24Ч: $89.34 B
  • Доминирование BTC: 38.37%

Стартап Ripio запускает торговую патформу в Латинской Америке и OTC

Недавно запущенная платформа Ripio позволит своим клиентам в Бразилии, Аргентине и Мексике обменивать криптовалюту на бумажные деньги, использовать цифровые банковские услуги и запрашивать ссуды на основе блокчейна. Продукт также включает в себя внебиржевой отдел для институциональных инвесторов.

Комментируя выпуск продукта, основатель и генеральный директор Ripio Себастьян Серрано сказал: “Криптовалюта, и в частности наша новая платформа, предлагает совершенно новые инвестиционные горизонты для всех слоев населения. Это особенно важно в Латинской Америке, где сбережения должны быть защищены от постоянной девальвации местной валюты».

Основанная в 2013 году, Ripio претендует на звание крупнейшей компании по производству цифровых активов в Аргентине, с ее текущей экспансией в другие страны Южной Америки, такие как Перу, Чили, Уругвай, Парагвай и Колумбия.

В конце 2017 года Ripio привлекла более 37 миллионов долларов в рамках своего первоначального предложения монет (ICO) в попытке запустить Ripio Credit Network, одноранговую кредитную сеть, основанную на умных контрактах Ethereum.

Как сообщалось в конце марта, заместитель министра финансов Аргентины Феликс Мартин Сото заявил:

«Правительству следует заняться технологиями шифрования и блокчейна, чтобы повысить финансовую доступность Аргентины и сократить государственные расходы.»

Soto считает:

«Содействие крипто промышленности в стране будет способствовать снижению ее спроса на США доллар, что в конечном итоге способствовать стабилизации местного рынка и привлечения глобальных инвестиций.»

Вас может заинтересовать: Технология Blockchain устраняет лазейки в централизованных решениях KYC

В марте президент Аргентины Маурисио Макри встретился с криптоинвестором и предпринимателем Тимом Дрейпером. Дрейпер сказал президенту:

«Дегализация биткойнов (BTC) улучшит экономическую ситуацию в стране.»

По словам Дрейпера:

«Внедрение крипто и блокчейна в стране может нарушить основные проблемы в экономике Аргентины, включая девальвацию аргентинского песо и связанную с этим утечку мозгов.»

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.