Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.77 B
  • Объем за 24Ч: $89.34 B
  • Доминирование BTC: 38.37%

Спрос на майнинг криптовалют во Вьетнаме растет на фоне ралли биткоина

Сообщается, что рынок криптовалютного майнинга во Вьетнаме оживает на фоне возобновления крипто-ралли, когда курс биткоина (BTC) впервые с мая поднялся выше $51 000.

Предприниматели и энтузиасты криптовалют во Вьетнаме отмечают значительный рост спроса на установки для майнинга криптовалют в стране, сообщило в понедельник местное информационное агентство VnExpress.

Куанг Тхуан, владелец сети магазинов по продаже криптовалютных майнеров в Хошимине, сказал, что продажи компании в начале сентября утроились по сравнению с предыдущим месяцем. Он отметил, что рынок майнинговых установок во Вьетнаме падал до того, как в середине августа биткоин снова поднялся выше $50 000.

Растущий спрос вызвал заметный рост цен на майнеры криптовалют, так как некоторые устройства сейчас стоят на 5 миллионов вьетнамских донгов ($220) дороже, чем в середине августа, по словам местного энтузиаста криптодобычи Нгок Вана. Самые продаваемые майнеры на базе графических процессоров производства AMD или Nvidia сейчас стоят от 3500 до 4400 долларов, добавил он.

По словам Ле Хунга, администратора местного сообщества криптодобытчиков, насчитывающего около 80 000 членов, рынок криптодобычи во Вьетнаме накалился благодаря возобновлению ралли криптовалют и продолжающейся пандемии COVID-19. “Во-первых, биткоин, эфир и другие криптовалюты одновременно выросли в цене, и майнеры начали получать прибыль. Во-вторых, пандемия затянулась, сократив возможности для инвестиций, поэтому все больше людей предпочитают добывать монеты”, – сказал он.

Правительство Вьетнама сохраняет скептическую позицию в отношении криптовалютной индустрии, а Министерство финансов в начале этого года предупредило общественность о том, что криптовалюты в стране не регулируются. После запрета криптовалют в качестве платежного средства в 2018 году вьетнамские власти призывают население избегать криптовалют.

Несмотря на колебания со стороны правительства, в августе во Вьетнаме был зафиксирован самый высокий уровень принятия криптовалют среди 26 других стран. Ранее страна занимала 13-е место в рейтинге реализованных прибылей от биткоина в 2020 году, несмотря на то, что ее экономика занимает лишь 53-е место по объему валового внутреннего продукта.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.