Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,081.45 B
  • Объем за 24Ч: $75.25 B
  • Доминирование BTC: 40.96%

Сотни миллионов паролей в Facebook хранятся в общедоступном формате

Когда в названии статей появляется слово Facebook, оно обычно не сулит ничего хорошего. И это также верно на этот раз. В прошлом Facebook использовался для сбора журналов сообщений без ведома пользователей , и вскоре стало ясно, что Cambridge Analytica получила данные о 87 миллионах учетных записей от Facebook , которые впоследствии использовались в предвыборной кампании в США. И какова текущая проблема безопасности Facebook? Пароли до 600 миллионов пользователей хранятся в общедоступных форматах на серверах социальных сетей!

Слово «простой текст» используется в английском языке, пароли хранятся в компании точно так, как выбрали пользователи, т.е. без какого-либо шифрования в базе данных. Чтобы дать вам представление о защите ваших пользовательских паролей, вы можете ввести в Блокнот текстовый файл с парой имя пользователя / пароль в качестве хранилища . Любой из 20 000 сотрудников Facebook может легко просмотреть пароль вашей учетной записи и войти в систему …

Уязвимые учетные записи, пароли которых хранятся в читаемой форме с 2012 года, оцениваются в 200–600 миллионов. Facebook не приводит точных цифр, просто добавляет:  «Эта проблема затронула сотни миллионов пользователей Facebook Lite, десятки миллионов пользователей Facebook и десятки тысяч пользователей Instagram ». Пароли не были доступны никому за пределами Facebook, и сама компания добавляет, что никто из сотрудников не использовал пароли учетной записи. Но можем ли мы доверять компании, которая хранит пароли в качестве учеников на первом уроке начальной школы?

«Плохой Facebook» или безразличие пользователя? На чьей стороне вина?

Проблема сохранения пароля была обнаружена в январе, а затем была улучшена политика сохранения пароля. Facebook добавляет: « Для нас нет ничего более важного, чем защита пользовательской информации и данных». Однако американская фирма, похоже, наверстывает упущенное. И, кстати, он добавляет, что было бы полезно изменить существующий пароль Facebook.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.