Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.19 B
  • Объем за 24Ч: $90.38 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Сооснователь PayPal Питер Тиль говорит, что “недоинвестировал” в биткоин

Миллиардер Питер Тиль поделился опасениями, что инвестирование в биткоин уже является “известной тайной”.

Когда биткоин (BTC) достиг нового исторического максимума, превышающего $67 000, соучредитель PayPal и миллиардер-венчурный капиталист Питер Тиль заявил, что ему следовало бы купить больше биткоина.

Тиль говорил о криптовалютах, центральных банках и искусственном интеллекте во время интервью в Майами, организованного аналитическим центром Lincoln Network, сообщило в среду агентство Bloomberg.

“Вы должны просто покупать биткоин”, – сказал Тиль, добавив: “Я чувствую, что недоинвестировал в него”.

Технологический инвестор отметил, что его единственное беспокойство по поводу покупки Биткойна заключается в том, что инвестиционный “секрет уже всем известен”. “Я думаю, что ответы на этот вопрос все еще можно искать долго. Может быть, это все еще достаточно секрет”, – добавил он.

По словам Тиля, последнее ралли биткоина определенно вызывает большую озабоченность у мировых центральных банков. Взлет криптовалюты до новых исторических максимумов “определенно говорит нам о том, что мы находимся в моменте полного банкротства для центральных банков”, – заявил Тиль.

В интервью Тиль также раскритиковал ИИ как противника децентрализации криптовалют. “ИИ, особенно в низкотехнологичной форме, в форме наблюдения, по сути, является коммунистическим”, – сказал он, добавив, что ИИ – это технология, которая “разрушит мир”.

Тиль является одним из самых ярых сторонников биткойна, утверждая, что биткойн преуспел в качестве валюты в 2014 году. Венчурный капиталист также известен тем, что называет Биткойн “хеджем от того, что весь мир развалится”. Ранее в этом году венчурный капиталист предупредил, что центральное правительство Китая может поддерживать биткоин как средство подрыва внешней и денежной политики США.

PayPal, соучредителем которой Тиль стал в 1998 году, в последний год активно продвигает криптовалюту. В октябре прошлого года компания официально объявила о своих планах по внедрению возможности покупать и продавать криптовалюты, такие как биткоин. С тех пор PayPal развернула криптовалютные услуги в США и Великобритании.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям