Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,079.15 B
  • Объем за 24Ч: $65.93 B
  • Доминирование BTC: 48.28%

Сообщается, что Fidelity запускает спотовый биткойн-ETF в Канаде

Сообщается, что Fidelity запускает спотовый биткойн-ETF в Канаде
Сообщается, что Fidelity запускает спотовый биткойн-ETF в Канаде

Компания Fidelity Investments запустила биржевой фонд биткоина, который позволит инвесторам покупать и продавать настоящий биткоин, а не деривативы.

Для инвесторов в биткоин (BTC) это была неспокойная поездка. В ожидании решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, одобрит ли она спотовый биржевой фонд (ETF) биткоина, американская инвестиционная компания Fidelity Investments, как сообщается, запускает спотовый ETF в Канаде, при условии одобрения регулятором.

Согласно твиту, которым поделился старший аналитик по ETF компании Bloomberg Эрик Балчунас, фонд «Fidelity Advantage Bitcoin ETF» в настоящее время ожидает листинга на канадской бирже. Балчунас также отметил, что в случае успеха нового фонда, он станет крупнейшей фирмой по управлению активами, предлагающей услуги в сфере биткоина.

Решение Fidelity предложить спотовый ETF в Канаде только подливает масла в огонь, поскольку один из крупнейших в мире управляющих активами с активами почти в 4 триллиона долларов вынужден развивать услугу в Канаде, чтобы удовлетворить запросы клиентов.

Fidelity не сразу ответила на просьбу Cointelegraph о комментарии.

Между тем, SEC все еще раздумывает, одобрять или нет спотовый биткоин ETF, который, по мнению многих экспертов рынка, станет хитом на рынке.

Как сообщает Cointelegraph, компания Grayscale Investments раскритиковала недавний отказ SEC от заявки VanEck на спотовый биткоин ETF. Оператор Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) утверждает в письме секретарю SEC Ванессе Кантриман, что SEC была неправа, отклонив спотовые биткоин-ETF, поскольку она уже разрешила три таких продукта на основе фьючерсов на биткоин.

Канада не чужда биткоин-ETFs. Введение FBTC может проложить путь к появлению дополнительных спотовых ETF на канадском рынке. Это будет значительной победой для инвесторов, поскольку позволит им получить доступ к биткойну без необходимости самостоятельно покупать и хранить его.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения