Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $874.59 B
  • Объем за 24Ч: $41.37 B
  • Доминирование BTC: 36.29%

Согласно проведенным исследованиям большинство людей держат Биткойны

Компания Chainalysis, занимающаяся разведкой блокчейнов, которая анализирует транзакции с биткойнами и блокчейнами для установления доверия и обеспечения прозрачности, обнаружила, что только 1,3% всех транзакций BTC в 2019 году были совершены торговцами, а остальные 98,7% транзакций — биржами.

Это означает, что большинство людей держат Биткойн, а не используют его для покупки вещей. Это указывает на то, что Биткойн по-прежнему в значительной степени связан со спекуляциями, а не используется в качестве глобальной платежной системы.

Как сообщает Bloomberg, старший экономист Chainalysis Ким Грауэр сказал:

«В экономической активности Биткойн по-прежнему преобладают биржевые торги. Это говорит о том, что лучший вариант использования Биткойна остается спекулятивным, а основное использование Биткойна для повседневных покупок еще не стало реальностью».

Будет ли Биткойн использоваться в качестве валюты?

В отличие от фиатных валют, Биткойн следует новой экономике энергично дефляционной валюты, которая побуждает людей держать и накапливать БТД, а не тратить их.

Доллар США, с другой стороны, рассчитан на потерю в среднем около 3% своей стоимости каждый год, потому что Федеральная резервная система постоянно расширяет предложение.

Напротив, у Биткойна есть фиксированный запас в 21 миллион биткойнов, и на ранних стадиях этой революционной валюты принято ее накапливать, пока вы еще можете.

Тем не менее, предполагается, что по мере того, как рыночная капитализация Биткойна будет становиться все больше и больше, она станет более жизнеспособной для использования в качестве валюты, поскольку волатильность будет уменьшаться, а ее дефляционный аспект будет лучше оценен.

Регулирование крипто: Криптовалюты признаны Конгрессом США «спекулятивным инвестиционным инструментом»

Возможно, в будущем Биткойн будет более широко использоваться в качестве валюты. Но на данный момент это явно больше спекулятивный инвестиционный инструмент и средство сохранения стоимости.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.