Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $879.85 B
  • Объем за 24Ч: $37.78 B
  • Доминирование BTC: 36.19%

Скончался молодой соучредитель Foxbit

Луис Скьявон, известный как Guto, соучредитель популярной бразильской биржи криптовалют Foxbit, скончался 25 декабря, попав в автомобильную аварию в Сан-Паоло, Бразилия.

По данным местного новостного агентства G1, авария произошла с тремя автомобилями из-за плохих погодных условий. Как сообщается, водитель машины Guto потерял управление и в итоге столкнулся с автомобилем, движущимся в противоположном направлении. Сразу после этого в машину врезался грузовик, который не успел свернуть. Четыре человека были спасены экстренными службами и отправлены в больницу, двое в тяжелом состоянии. Guto скончался. Криптовалютная биржа, которую он помог основать, Foxbit, выпустила смертную записку :

Мы с глубоким сожалением сообщаем о смерти основателя и директора Foxbit Operations Луиса Аугусто Скьявона Рамоса, Guto, в возрасте 24 лет, наступившей во второй половине дня во вторник, 25 декабря, в результате автомобильной аварии на Жоау Рибейру Баррос-294, в Марилии. Приносим глубочайшие соболезнования семье погибшего.

По данным местного новостного агентства Portal do Bitcoin, Guto был одним из самых известных предпринимателей криптовалюты в бразильских кругах вместе со своим деловым партнером и другом Жуаном Канхадой, который помог ему основать Foxbit.

Guto был активным пользователем интернета с юных лет, уже в 11 лет он модерировал форумы, связанные с онлайн-игрой Ragnarok Online. Прежде чем основать Foxbit, он создал службу, связанную с криптовалютой, под названием «Плати биткоинами», чтобы помочь адаптации криптовалют. Этот сервис всё ещё работает.

Гуто впервые узнал о биткоинах в 2011 году, но решив, что «контент был слишком техническим и скудным», в итоге потерял интерес. Два года спустя СМИ начали говорить о биткоинах, поскольку их цена росла, и интерес к биткоинам вернулся к Guto. В блоге о своей жизни он написал :

Примерно в 2013 году я присоединился к группе в Facebook под названием «Биткоин Бразилия» и начал больше их изучать. Я купил видеокарту, добыл litecoin и написал несколько статей для блогов.

Он закончил тем, что основал  криптобиржу с Жоао Канхадой — который уже знал Guto через социальные сети — и изменил сообщество криптовалют в Бразилии. Вспоминая первые рабочие дни биржи, он отметил, что «не имело значения, было ли это Рождество, Новый год или Пасха, они всегда работали над тем, чтобы попытаться решить проблемы пользователей».

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.