Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,182.21 B
  • Объем за 24Ч: $69.41 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Сингапур открывает новую биржу Fiat-Crypto

Это была насыщенная неделя для Сингапура и криптовалюты. Согласно сообщениям СМИ, в городе-штате открыта первая фиат и крипто биржа в Юго-Восточной Азии, а финансовый регулятор пообещал помочь крипто компаниям создать местные банковские счета.

Сильный ответ на Бета-запуск Eurekapro     

Как сообщается в пресс-службе Finews.asia, более 8 000 человек подписались на открытый бета-запуск Eurekapro – новой fiat-crypto биржи. Биржа в Сингапуре позволит трейдерам с лёгкостью обменивать криптовалюты на фиатные деньги и стремится сделать цифровую валюту более доступной для бизнеса и потребителей.

Eurekapro предлагает свой собственный токен EKT и утверждает, что он обеспечивает самую обширную поддержку fiat-to-crypto в Азии. Благодаря своей новой сингапурской бирже компания, ранее известная как Overswitch и основанная в Швеции, позволит пользователям проводить транзакции с рядом региональных валют, включая сингапурский доллар, малайзийский ринггит и индонезийскую рупию.        

MAS стимулирует крипто

Валютное управление Сингапура (MAS) начнёт помогать крипто фирмам создавать местные банковские счета, сообщает Bloomberg со ссылкой на управляющего директора MAS Рави Менона. Несмотря на то, что в Азии проживает растущий средний класс, который стремится экспериментировать с криптовалютами, Сингапур стремится противопоставить его охват криптовалютами другим странам континента.

Например, MAS не планирует требовать лицензии у криптобирж, как это делают японские власти. Управляющий директор MAS Рави Менон говорит, что Япония стала золотым стандартом для крипто в Азии и во всем мире, поскольку она использовала подход «живи и дай жить».

В Сингапуре MAS планирует поместить различные крипто компании в категории. «Утилиты токенов», первая из этих категорий, относится к использованию технологии blockchain для облегчения платежей за вычислительные процессы. Менон сказал, что для такой деятельности не потребуются какие-либо правила.

Второе отличие, которое MAS будет использовать для криптоиндустрии, относится к цифровым токенам, которые напоминают ценные бумаги. Такие криптовалюты будут подпадать под контроль Сингапурского закона о ценных бумагах и фьючерсах. На самом деле Менон признал, что не так много местных монет, которые можно было бы отнести к этой категории. MAS даже заявило, что не будет рассматривать многие криптовалюты как жизнеспособные бизнес-модели.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.