Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,669.09 B
  • Объем за 24Ч: $116.53 B
  • Доминирование BTC: 49.94%

Северная Корея взламывает биржи криптовалют

«Помимо банков, нефтегазовых компаний, северокорейские  хакеры также нацелены на крупнейшие биржи криптовалют в Азии».  Согласно докладу, подготовленному группой экспертов Совета Безопасности ООН, Северная Корея похитила иностранные денежные валюты и криптовалюты на сумму 670 млн долларов, чтобы обойти финансовые санкции.

Обход санкций

Это первый раз, когда эксперты по безопасности рассказали о том, как Северная Корея получает криптовалюты с помощью кибератак. Эти атаки начались в 2015 году и продолжались до 2018 года.

Примечательно, что ООН ввела новые санкции, которые должны были ограничить прибыльную торговлю углем страны с Китаем. Северная Корея находится под санкциями ООН в течение 15 лет из-за запуска своей ядерной программы.

Ориентация на азиатские биржи

В вышеупомянутом отчете говорится, что северокорейским хакерам удалось провести по меньшей мере пять успешных атак на азиатские биржи криптовалюты, при этом общий объем потерь составил 571 млн долларов США.

Ставка Кима на Биткойн

Виртуальные валюты особенно привлекательны для авторитарного государства, потому что они не регулируются правительствами и не могут быть легко отслежены. Как ранее сообщал U.Today, Северная Корея также использовала криптовалюту для добычи средств для режима.

Источник изображения: https://happycoin.club/severnaya-koreya-kradet-kriptovalyuty/

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения