Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,183.31 B
  • Объем за 24Ч: $68.95 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

Самая большая охота на 1 миллион долларов сокровища Сатоши

В зашифрованном сообщении со через спутника Blockstream таинственный Сатоши ббросает вызов охотникам за удачей и объявляет приз в  1 миллион долларов в биткойнах Чтобы найти Сокровище Сатоши нужно выполнить серию задач  возрастающей сложности  требующих определенных навыков.

Трансляция начинается со слов: «Если вы читаете это, что-то привело вас к поиску вещей, которые привносят волнение в мир, который в противном случае предсказуем».

Охота за сокровищами была передана через сеть Blockstream Satellite по всему миру 13 апреля, предлагая вознаграждение в размере около 200 BTC по текущим ценам.

«Сокровище, которое будет принадлежать самым успешным Охотникам и их клану, не является ни золотом, ни драгоценностями, ни кусочками бесполезной бумаги, которые считаются за деньги в этот печальный век; вместо этого это будет биткойн, цифровое сокровище, выкованное из глубоких математических истин, на сумму, равную 1 миллиону долларов США », – говорится в сообщении.

Ссылка, содержащаяся в трансляции: Satoshistreasure.xyz

Тем не менее, желающие претендовать на сокровище должны доказать, что они достойны. Согласно сообщению: «То, что вы читаете, является первой подсказкой в  великой охоте. Это не первая Охота и, конечно, она не будет последней, но охота – МОЯ, и поэтому мне нужно, чтобы вы проявили себя ».

Сообщение предполагает, что сокровище содержится в адресе биткойнов, и те, кто может найти его закрытый ключ , получат безвозвратный контроль над средствами. Далее он намекает на то, что этот закрытый ключ разделен на 1000 фрагментов, из которых 400 необходимы для получения приза.

«Я разбил это биткойнское сокровище на тысячу кусков, используя магию расщепления волшебника Шамира. Чтобы собрать его, вы или ваш клан должны найти ровно четыреста частей и объединить их вместе, используя заклинание рекомбинации Шамира. Как только вы это сделаете, сокровище станет безвозвратно вашим».

Хотя кто-то может подумать, что Шамир – волшебник знаний, в сообщении, скорее всего, упоминается Ади Шамир , израильский криптограф. «Заклинание рекомбинации Шамира» может быть ссылкой на алгоритм разделения секретов, который он изобрел. Чтобы получить эти 400 фрагментов, охотникам понадобятся знания предметной области, способность путешествовать, а также физическая сила и физическая форма. Кроме того, содержание сообщения предполагает, что охотникам может понадобиться сформировать команды для эффективной конкуренции.

«Некоторые ключи потребуют глубокого знания определенного предмета – другим просто потребуется возможность путешествовать в отдаленные места или совершать подвиги силы. Сложность будет увеличиваться, пока я не буду удовлетворен тем, что нашел группу охотников, достойных получения приза », – из трансляции.

Сообщение было встречено с некоторым скептицизмом. Некоторые читатели требовали доказательства существования средств, что достижимо путем публикации открытого ключа с адресом, содержащим 1 миллион долларов в BTC. Однако источник, знакомый с теми, кто организует охоту, подтверждает, что это законно.

Чтобы добавить к этому, такие виды криптографической охоты за сокровищами не редкость в биткойн-сфере. Существует общественная традиция прятать закрытые ключи в вещах, начиная от скульптур, загадок и картин. Тем не менее, это будет один из крупнейших призов BTC, опубликованных на сегодняшний день.

Первые 3 ключа доступны всем, кто может перейти к следующим GPS-координатам или выполнить некоторые криптографические взломы: «Чтобы проверить решимость, мужество, сообразительность и смекалку потенциальных охотников, я буду время от времени давать подсказки местам расположения этих тысяч ключевых фрагментов в satoshistreasure.xyz» , – добавлено в трансляции.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.