Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,287.66 B
  • Объем за 24Ч: $84.92 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Сальвадорцы теперь продают “гораздо больше” долларов США, чтобы купить биткоин

Сальвадорцы теперь продают "гораздо больше" долларов США, чтобы купить биткоин
Сальвадорцы теперь продают "гораздо больше" долларов США, чтобы купить биткоин

Президент Букеле подтверждает, что Чиво сообщил о 24 076 запросах на денежные переводы, что за один день составило $3 069 761,05.

Принятие биткоина (BTC) в Сальвадоре набирает обороты во время продолжающегося “бычьего бега”, поскольку граждане все чаще обменивают свои сбережения в долларах США на биткоин.

Президент Найиб Букеле поделился этим новым событием в Twitter, основываясь на данных, полученных от собственной службы кошельков Сальвадора Chivo. Президент Букеле сказал:

Люди вводят гораздо больше долларов США (чтобы купить #BTC), чем снимают в банкоматах Chivo.

Он также призвал СМИ самостоятельно подтвердить эту информацию, посетив банкоматы. Президент Букеле далее заявил, что Чиво сообщил о 24 076 запросах на денежные переводы “на общую сумму $3 069 761,05 за один день”.

Рост конвертации долларов США в биткоин в пределах юрисдикции отражает изменение настроения инвесторов, которые изначально столкнулись с сопротивлением при принятии валюты со стороны широкой общественности. Более того, правительство Сальвадора предлагает различные субсидии для использования Биткойна, такие как субсидии на топливо и освобождение от налогов.

Сальвадор установил более 200 банкоматов после принятия биткоина в качестве законного платежного средства, что делает его третьей по величине сетью криптобанкоматов после США и Канады.

Отчет Cointelegraph показывает, что Сальвадор превысил количество криптобанкоматов в Великобритании, установив 205 криптобанкоматов, в основном для облегчения местных транзакций биткоина и конвертации биткоина в доллары США.

Недавно правительство Сальвадора объявило о строительстве ветеринарной больницы стоимостью $4 млн. на прибыль, полученную во время бычьего рынка биткоина. По словам президента Букеле, в ветеринарной больнице будет четыре операционные, четыре клиники неотложной помощи, 19 офисов и реабилитационная зона: “Мы решили вложить часть этих денег в это: ветеринарную больницу для наших пушистых друзей”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям