Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.77 B
  • Объем за 24Ч: $89.34 B
  • Доминирование BTC: 38.37%

Руководитель SEC говорит, что платформы DeFi являются “высокоцентрализованными” и должны быть зарегистрированы

Председатель SEC Гэри Генслер заявил, что многие проекты DeFi “сильно” централизованы в определенных аспектах, поскольку они разрабатываются “основной группой людей”, которые заинтересованы в продвижении своих платформ.

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, заявил, что DeFi в некоторых аспектах очень централизована, и призвал проекты, работающие в этом секторе, зарегистрироваться в SEC.

Выступая 19 августа перед The Wall Street Journal, Генслер предположил, что децентрализованные понятия, подразумеваемые термином DeFi, являются “немного неправильным термином”:

“Эти платформы способствуют чему-то, что может быть децентрализованным в некоторых аспектах, но очень централизованным в других аспектах”.

Хотя проекты DeFi задуманы как автономные платформы, работающие без централизованного органа власти, Генслер утверждает, что многие из них разрабатываются и контролируются централизованной командой, которая заинтересована в продвижении своих платформ.

“Все еще есть основная группа людей, которые не только пишут программное обеспечение, как в случае с открытым исходным кодом, но и часто осуществляют управление и взимают плату”, – сказал он, – “существует определенная структура стимулов для этих промоутеров и спонсоров в центре этого”.

Генслер расширил свои комментарии в интервью Fox Business 20 августа и предположил, что такие проекты DeFi являются достаточно централизованными, чтобы попасть под сферу регулирования. Он призвал проекты DeFi зарегистрироваться в SEC:

“Эти так называемые децентрализованные финансовые платформы на самом деле имеют большую централизацию. Есть группа предпринимателей, которые управляют этими платформами. Они должны прийти и в этой степени работать с нами и пройти регистрацию”.

Ранее в этом месяце комиссар SEC Хестер Пирс, известная в народе как “крипто-мама”, повторила подобные настроения под другим углом, предупредив о “теневой централизации” в секторе DeFi.

Пейрс заявила, что “если регуляторы смогут найти централизованную часть или группу людей, за которую они могут ухватиться, они ухватятся за них”, и призвала к осторожности в том, как проекты создаются с нуля.

“Если вы хотите быть децентрализованными, вам действительно нужно быть децентрализованными, и это переведет вас в другую категорию с точки зрения регулирующих органов, потому что это не то, с чем мы имели дело раньше”, – сказала она.

Cointelegraph сообщил 3 августа, что Генслер назвал несколько изменений в политике в отношении криптовалют, которые рассматриваются SEC, включая вопросы, касающиеся DeFi, кредитных платформ, предложения токенов, стабильных монет, биржевых фондов и кастодиального хранения.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.