Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.06 B
  • Объем за 24Ч: $94.34 B
  • Доминирование BTC: 37.74%

Руководители компаний Bitstamp и Ledger обсуждают вопросы обслуживания клиентов после саги с Coinbase

Новое расследование выявило сотни жалоб клиентов Coinbase на взломы и потерю средств, привлекая внимание к опыту работы с клиентами на криптовалютных биржах.

Популярная криптовалютная биржа Coinbase недавно собрала целый ворох жалоб на обслуживание клиентов, касающихся блокировки счетов, взлома и даже потери средств.

Недавний твит криптоаналитика Калео собрал сотни комментариев от пользователей, которые делились своими историями о неблагоприятном опыте работы с биржей. Это не первый случай, когда компания получает публичную критику в связи с практикой обслуживания клиентов. Еще в марте газета New York Times рассказала историю клиента, который потерял на платформе более 100 000 долларов и подал на компанию в суд.

По сообщениям, с 2016 года пользователи Coinbase подали более 11 000 жалоб на платформу в Федеральную торговую комиссию и Бюро финансовой защиты потребителей. Большинство этих претензий относятся к теме обслуживания клиентов.

Cointelegraph побеседовал с двумя экспертами отрасли – генеральным директором Bitstamps в США Бобби Заготта и вице-президентом Ledger по транзакциям Икбалом Гандхамом, которые поделились своим видением саги о Coinbase, новым видением опыта обслуживания клиентов в криптовалюте, а также рассказали о подводных:

В настоящее время криптовалюты принимают столь значительные масштабы, что правильное обслуживание клиентов становится сложной задачей для всех. Мне кажется, что происходит то, что некоторые криптовалютные компании подходят к обслуживанию клиентов как технологические компании. Это означает, что у них много MVP-продуктов с автоматизированной службой поддержки клиентов, работающей на основе чат-ботов. Что отсутствует, так это человеческий фактор.

Икбал Гандхам, вице-президент по транзакциям компании Ledger, поделился своими мыслями о том, как важно по-настоящему владеть своими криптоактивами:

Кажется, что выражение “Не ваши ключи, не ваша криптовалюта” никогда не потеряет актуальности. С таким количеством людей, приходящих в криптопространство, мы никогда не сможем получить достаточно образования о том, что значит фактически владеть своей криптовалютой. Обычно повествование о крипто-пути остается неизменным: Coinbase и другие служат для многих крипто-рампой, и в конечном итоге некоторые пользователи узнают достаточно, чтобы перевести свои активы в аппаратные кошельки.

В апреле этого года Coinbase стала пионером отрасли, став первой криптовалютной биржей, дебютировавшей на фондовой бирже Nasdaq. Этот шаг вызвал массовый энтузиазм на рынке, обещая стать катализатором повышения осведомленности традиционных рынков и, в свою очередь, технического роста цен на множество активов.

В настоящее время акции под тикером $COIN оцениваются в $260, а рыночная капитализация составляет чуть менее $68 млрд.

Хотя существенного влияния на цену акций не наблюдается, эта сага, безусловно, нанесла ущерб общественной репутации компании, претендующей на роль эталона для криптобирж по мере их выхода на рынок.

Гандхам рассказал о преимуществах использования внешнего аппаратного кошелька, такого как Ledger, для хранения своих криптоактивов:

Благодаря успехам, достигнутым индустрией в массовом внедрении, мы, похоже, вступаем в фазу, когда новички в криптовалютах понимают, что их путь должен начинаться с безопасности. За последние месяцы мы стали свидетелями взломов бирж, потери средств. Лучший способ предотвратить это – стать владельцем своей криптовалюты. Используя Ledger nano, вы гарантируете, что средства могут быть отправлены только тогда, когда вы физически подписываете транзакцию.

Заготта рассказал о шагах, предпринятых Bitstamp в отношении обслуживания клиентов:

Для нас важно иметь доступ к реальному человеку, который поможет нашим клиентам, когда они в этом нуждаются. Наша команда по обслуживанию клиентов – это настоящие люди, которые заботятся о криптовалютах и заботятся о наших клиентах. Например, наше среднее время ожидания в службе поддержки клиентов составляет всего 22 секунды. Мы постоянно стремимся к совершенствованию, потому что считаем, что внимание к клиентскому опыту будет способствовать росту отрасли и привлечению большего количества людей к преимуществам криптовалют.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.