Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.41 B
  • Объем за 24Ч: $89.34 B
  • Доминирование BTC: 38.38%

Россия рассматривает запрет на майнинг публичных токенов блокчейна

В интервью российских СМИ, председатель Комитета Государственной Думы по финансовым рынкам, Анатолий Аксаков, сказал, что российские законодатели могли бы потенциально ввести штраф за майнинг криптовалют.

Российские законодатели обдумывают решение о введении штрафов для тех, кто добывает криптовалюту на публичной блокчейне. Ввиду предполагаемого индийского законопроекта о запрете и введении тюремного срока за майнинг или владение криптовалютой, отсутствие признания за цифровые деньги оказывается неудобной проблемой в странах с формирующимся рынком.

Хотя Аксаков подтвердил, что операции, связанные с криптовалютами и распределенными регистрами, не подпадают под действие российского законодательства и не считаются нелегитимными, в стране будет запрещена добыча криптовалют. Владение криптовалютой в России является законным, если монеты были приобретены в соответствии с иностранным законодательством с использованием иностранной валюты за пределами России.

Опрос, проведенный Российским центром изучения общественного мнения в апреле 2019 года, показал, что 56 процентов респондентов слышали о Биткойне, но только девять процентов имели базовые знания о том, что это такое и как оно работает. Большинство респондентов считают, что инвестировать в биткойны не выгодно.

По имеющимся сведениям, Россия заинтересована в создании национальной криптовалюты, поддерживаемой золотым стандартом, и несколько россиян, включая миллиардера, который хочет получить палладиевую монету, планируют проводить частные операции по криптовалюте внутри страны.

Попытки России подавить добычу публичных токенов блокчейна являются свидетельством их веры в централизованно разрешенные бухгалтерские книги. То же самое можно сказать для Индии и Китая.

Группа регуляторов и правительств, которые стремятся принять меры по борьбе с цифровыми валютами, была важным предметом обсуждения в последние несколько недель.

Что еще почитать: Блокчейн-платформа Maersk TradeLens от IBM прибывает в Россию

Ожидалось, что страны G20 займут более гибкую позицию в отношении цифровых валют, чтобы не препятствовать их инновационному потенциалу. И наоборот, Россия, Индия и Китай заняли, казалось бы, гнетущую позицию в отношении отмывания денег и преступной деятельности.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.