Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,482.09 B
  • Объем за 24Ч: $74.66 B
  • Доминирование BTC: 51.33%

Россия не готова принять биткоин в качестве законного платежного средства, заявляет Кремль

Российское правительство продолжает настаивать на том, что платежи в криптовалютах, таких как биткоин, разрушат его финансовую систему.

На фоне официального принятия Сальвадором биткоина (BTC) в качестве законного платежного средства во вторник, 7 сентября, российское правительство вновь заявило о своей негативной позиции по отношению к сценарию, при котором BTC может быть принят в качестве официальной валюты.

Дмитрий Песков, официальный представитель президента России Владимира Путина, заявил, что у России нет оснований признавать биткоин законным платежным средством, сообщило во вторник местное информационное агентство РИА Новости.

Представитель Кремля заявил, что приравнивание таких криптовалют, как биткоин, к традиционным денежным инструментам не принесет ничего, кроме вреда для финансовой и экономической системы страны.

«Очевидно, что Россия не готова к таким шагам», — заявил Песков.

Последние высказывания Пескова согласуются с давним скептическим отношением российского правительства к биткоину, повторяя аналогичное заявление Анатолия Аксакова, депутата Государственной Думы и одного из главных архитекторов российского запрета на криптовалютные платежи. В августе прошлого года Аксаков утверждал, что принятие криптовалюты в качестве оплаты будет означать «разрушение финансовой системы».

Россия официально запретила криптовалютные платежи в стране в рамках основного криптозакона страны «О цифровых финансовых активах» в январе 2021 года. Закон не запрещает россиянам покупать или торговать криптовалютами, такими как биткоин. В мае 2021 года некоторые российские законодатели, как сообщается, рассматривали возможность частичной отмены запрета на криптоплатежи, рассматривая поправки, разрешающие криптоплатежи в качестве «договорного средства».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения