Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $969.84 B
  • Объем за 24Ч: $95.21 B
  • Доминирование BTC: 37.67%

Россия на пороге принятия закона о криптовалютах

Российский парламент, Государственная Дума, примет основной крипто-законопроект страны «О цифровых финансовых активах» (DFA) в ближайшие две недели, сообщил высокопоставленный финансовый представитель. Об этом сообщило российское правительственное информационное агентство ТАСС 19 июня.

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев сообщил, что Государственная Дума в настоящее время рассматривает DFA, и, как ожидается, примет законопроект во втором чтении в течение следующих двух недель.

Моисеев добавил, что власти одобрили отдельный закон о первичном размещении монет, который станет частью российского закона о краудфандинге.

Таким образом, у России будет два законопроекта, касающихся криптовалют, DFA и закон о краудфандинге, заявил Моисеев, добавив, что DFA, как ожидается, будет утвержден в версии, подготовленной ко второму чтению.

В случае принятия, как ожидается чиновником, российское криптовалютное регулирование будет осуществляться в соответствии с распоряжением президента страны Владимира Путина, который потребовал от государства обеспечить регулирование криптоиндустрии к 1 июля 2019 года.

Вас может заинтересовать: 100 японских фирм используют технологию блокчейна для обмена данными

Недавно ТАСС сообщило, что Россия откладывает принятие крипто-законодательства в связи с определенными требованиями к терминологии Целевой группы по финансовым мероприятиям по борьбе с отмыванием денег, поскольку в законопроекте отсутствовали такие ключевые термины, как «криптовалюта».

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.