Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,125.38 B
  • Объем за 24Ч: $88.83 B
  • Доминирование BTC: 37.73%

России предстоит принять решение между полным запретом криптовалют и легализацией бирж в 2022 году

России предстоит принять решение между полным запретом криптовалют и легализацией бирж в 2022 году
России предстоит принять решение между полным запретом криптовалют и легализацией бирж в 2022 году

В 2022 году крупнейшая в мире страна окажется на перепутье в вопросе регулирования криптовалют.

В четверг в России появились противоречивые сообщения о состоянии дел в сфере регулирования криптовалют. Сначала агентство Reuters сообщило, что Центральный банк России добивается запрета криптовалют, ссылаясь на риски для финансовой стабильности и взрывной объем транзакций. Если этот запрет будет принят, он будет соответствовать высказываниям президента России Владимира Путина, который в прошлом месяце на инвестиционном форуме в Москве заявил, что криптовалюты “несут высокие риски”. Центральный банк страны в настоящее время готовит консультативный доклад по этому вопросу.

Однако Анатолий Аксаков, председатель комитета по финансовым рынкам, сделал следующее заявление на пресс-конференции в тот же день:

Существует очень жесткий подход в отношении полного запрета криптовалют, например, на приобретение или владение. Также существует подход, при котором должны существовать соответствующие криптобиржи, где все легализовано, прозрачно и понятно для регулирующих органов. Федеральной налоговой службе России было бы проще облагать налогом такие [биржевые] операции.

Председатель Аксаков также высказался в поддержку регулирования криптовалютного майнинга в стране, ссылаясь на такие факторы, как налогообложение майнинга и потребление электроэнергии бизнесом. Власти страны считают приоритетным запуск рубля CBDC и ввели жесткие ограничения в отношении частного крипто-сектора, в том числе запретили паевым фондам инвестировать в биткоин (BTC). По последним данным, россияне ежегодно совершают операции с криптовалютами на сумму около $5 млрд.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям