Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,325.76 B
  • Объем за 24Ч: $91.15 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

Пуэрто-Рико наблюдает возрождение интереса среди криптовалютных богачей

Криптокапитал перемещается в Пуэрто-Рико, поскольку налоговое регулирование здесь намного благоприятнее, чем в США.

На территории Соединенных Штатов Америки Пуэрто-Рико наблюдается возрождение интереса среди криптоинвесторов, которых привлекает тот факт, что здесь не взимается федеральный подоходный налог, и подходящие инвесторы могут платить нулевые налоги на свои доходы от криптовалют.

Согласно местному закону Act 22, те, кто живет в Пуэрто-Рико не менее половины года, освобождаются от налогов на проценты, дивиденды и прирост капитала – это означает, что они могут сохранить большую часть или всю прибыль от криптовалют или других инвестиций без необходимости отказываться от проживания в США.

Популярность территории в качестве налогового убежища для криптовалют была подчеркнута, когда в марте появились новости о том, что Фрэнсис Хауген, разоблачитель Facebook, переехал в Пуэрто-Рико. Однако эта территория была убежищем для криптовалют на протяжении многих лет.

Логан Пол, деятель социальных сетей и основатель CryptoZoo, переехал на остров в начале этого года, где он арендует особняк стоимостью 55 000 долларов в месяц. Пол рассказал журналу Time Magazine, что статус острова, свободный от налогов, был большой частью его привлекательности:

В Пуэрто-Рико вы мотивированы делать больше и зарабатывать больше денег, потому что это связано с последствиями.

В последние годы в Пуэрто-Рико переехали такие компании, связанные с криптовалютами, как хедж-фонд Pantera Capital из Нью-Йорка и рынок неиграбельных токенов SuperRare из Кремниевой долины. Более традиционные виды финансов, такие как легендарный управляющий хедж-фондом Джон Полсон, также стали резидентами.

Ассоциация блокчейн-торговли Пуэрто-Рико (PRBTA) недавно объявила о проведении первой Недели блокчейна в Пуэрто-Рико в декабре 2021 года, цель которой – привлечь на остров больше криптомиллионеров и инвестиций.

“Мы стремимся соединить предпринимателей с сообществами в Пуэрто-Рико и рассказать им о многочисленных преимуществах, доступных в криптоэпоху”, – заявила Кейко Йошино, исполнительный директор PRBTA.

Миграция капитала, которую криптовалюты приносят в Пуэрто-Рико, стимулирует экономический рост, но у нее есть и недостатки для местных жителей. Такие проекты, как Puertopia, криптоутопическое сообщество в Сан-Хуане, обвиняют в том, что они вызвали резкий рост цен на жилье.

Пуэрто-Рико – не единственное место, где идет борьба за криптодоллары.

Стремясь привлечь криптоинвесторов и бизнес, Сальвадор также предлагает значительные налоговые льготы на торговлю биткоинами: инвесторы освобождены от уплаты налога на прирост капитала и подоходного налога на биткоин (BTC).

Другие классические налоговые гавани имеют благоприятные условия для криптовалют, включая Швейцарию, Каймановы острова и Мальту. Сент-Китс и Невис, где живет “биткоин Иисус” Роджер Вер, позволяет смекалистым криптоинвесторам избегать налогов и предлагает гражданство через инвестиционную программу и преимущества защиты активов для криптомиллионеров и бизнеса.

В Португалии криптотрейдеры и майнеры освобождены от подоходного налога, а в апреле в стране был утвержден План действий по переходу на цифровые технологии, который будет способствовать созданию экономических зон, предназначенных для стимулирования бизнеса на основе блокчейна.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям