Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,299.36 B
  • Объем за 24Ч: $84.39 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Профессиональные спортивные лиги больше не сопротивляются NFT: Dapper Labs

Руководитель отдела партнерских отношений Dapper Labs сказал, что профессиональные спортивные лиги открыли свои объятия для NFT на фоне бурного роста сектора в этом году.

Dapper Labs, компания, создавшая NBA Top Shot, заявила, что профессиональные спортивные лиги больше не сопротивляются изучению неиграбельных токенов (NFT) теперь, когда этот сектор находится на подъеме.

Выступая на саммите Yahoo Finance’s All Markets Summit 25 октября, глава отдела партнерских отношений Dapper Labs Кэти Тедман заявила, что позиция профессиональных спортивных организаций неожиданно изменилась в отношении NFT на фоне бурного роста сектора в начале 2021 года:

Разговор резко изменился, и я думаю, что есть небольшое понимание того, что здесь что-то есть. В наши дни я встречаю очень мало сопротивления тому, что NFT – это нечто.

Компания Dapper стала пионером в области официально лицензированных спортивных НФТ, когда запустила NBA Top Shot в конце 2020 года. С тех пор компания заключила партнерство с другими крупными спортивными франшизами, включая Национальную футбольную лигу (NFL), Женскую национальную баскетбольную ассоциацию (WNBA), испанскую футбольную организацию La Liga и Ultimate Fighting Championship (UFC).

Говоря о первых обсуждениях Dapper с NBA, Тедман рассказал, что организация выразила опасения по поводу того, что NFT еще не доказали свою эффективность в качестве средства спортивного мерчандайзинга, заявив:

В то время было много объяснений, и мы провели много времени с юристами и финансовыми специалистами, чтобы рассказать о том, как выглядит вторичный доход. У вас нет вторичного дохода от товаров […] как выглядит право бессрочной собственности на активы для потребителей.

Тедман добавил, что Дапперу “повезло начать с НБА”, поскольку заместитель вице-президента организации по глобальному партнерству и СМИ Эдриенн О’Киффе была открыта для изучения NFT.

По данным CryptoSlam, в октябре вторичные продажи NBA Top Shot NFTs составили более 32 миллионов долларов, что на 58% больше, чем месяцем ранее.

На прошлой неделе Cointelegraph сообщил, что ежедневный объем торгов NFT NBA Top Shot вырос более чем на 440% после того, как 15 октября проект запустил ретро-пакеты “Run It Back 2005-06”.

Несмотря на стремительный рост в октябре, объемы торгов все еще значительно ниже февральских показателей, когда был зафиксирован рекордный объем вторичных продаж в 224 миллиона долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям