Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,292.10 B
  • Объем за 24Ч: $85.88 B
  • Доминирование BTC: 42.62%

Протокол конфиденциальности Ethereum Tornado Cash будет запущен на L2 Arbitrum

Протокол конфиденциальности Ethereum Tornado Cash будет запущен на L2 Arbitrum
Протокол конфиденциальности Ethereum Tornado Cash будет запущен на L2 Arbitrum

После полного развертывания пользователи смогут совершать частные транзакции через популярный микшер Tornado Cash в сети второго уровня Arbitrum.

Tornado Cash скоро получит толчок к масштабированию, поскольку протокол конфиденциальности готовится к развертыванию в сети Arbitrum второго уровня Ethereum.

Смарт-контракты Tornado Cash готовы к развертыванию на сети второго уровня Arbitrum после вклада сообщества в обеспечение стабильности протокола.

В объявлении от 29 ноября поясняется, что развертывание на Arbitrum “позволит пользователям воспользоваться всеми преимуществами второго уровня, причем самым большим сравнительным преимуществом является удешевление транзакций”.

Tornado Cash – это полностью децентрализованный протокол Ethereum (ETH). Tornado Cash маскирует путь, который токены, такие как ETH, проходят от отправителя к получателю, обеспечивая полностью приватные транзакции без необходимости использования монет, ориентированных на приватность.

Сети второго уровня на Ethereum могут похвастаться более быстрыми транзакциями и более низкими комиссионными сборами, при этом пользуясь преимуществами безопасности и децентрализации Ethereum.

Команда Tornado Cash считает, что развертывание сети на Arbitrum позволит большему числу пользователей осуществлять частные криптовалютные транзакции, избегая при этом высоких газовых сборов Ethereum. По словам команды, ожидается, что транзакции на L2 будут примерно на 95% дешевле, чем на L1 Ethereum.

Чтобы использовать Tornado Cash на Arbitrum, пользователи должны сначала отправить токены ETH, ERC-20 и ERC-721 с Ethereum на Arbitrum через Arbitrum Bridge.

В настоящее время Arbitrum является крупнейшим L2 на Ethereum с общей суммой заблокированной стоимости $2,68 млрд, что составляет 39% доли рынка L2. По данным L2Beat, эта сумма уступает лишь 1,38 миллиарда долларов в TVL у Boba Network, что делает Boba и Arbitrum единственными двумя L2 с более чем 1 миллиардом долларов в TVL.

Количество уникальных адресов на Arbitrum неуклонно растет с сентября и на момент написания статьи составляет 291 876. По данным DeFiPulse, Tornado Cash имеет 847 миллионов долларов в TVL.

Как сообщает Cointelegraph, Tornado Cash представила свой токен управления TORN в декабре 2020 года и распространила его среди пользователей в феврале 2021 года.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям