Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,506.92 B
  • Объем за 24Ч: $134.41 B
  • Доминирование BTC: 51.56%

При создании Биткойна идея ASIC никого не волновала

Андреас Антонопулос, автор книги «Освоение биткойна», рассказал о том, почему одноразовый номер был настолько мал в биткойн-блокчейне, то есть 32-битном, учитывая, что 32-битный код дает всего 4 миллиарда комбинаций во время последнего эпизода биткойн-вопросов на YouTube.

Согласно Bitcoin Wiki, Nonce означает, что: «32-битное [4-байтовое] поле, значение которого корректируется майнерами так, что хэш блока будет меньше или равен текущей цели сети. Остальные поля не могут быть изменены, так как они имеют определенное значение».

Автор заявил, что во время зарождения биткойна идея ASIC никем не рассматривалась. Идея о том, что индустрия ASIC будет успешно управлять прибыльной отраслью, создаст целый производственный сектор, а также приведет к тому, что люди, использующие «передовое производство кремния только для конкуренции», не представлялась, добавил Антонопулос.

«[…] Итак, 32 бита казалось достаточно. Из-за сложности изменения формата заголовка блока, который потребовал бы хард-форка, это было бы очень спорным хард-форком, и из-за этого мы застряли с 32 битами, поэтому майнеры отправляются в другие места, чтобы найти энтропию, способность ввести энтропию в заголовок […] »

Не все позиции в заголовке были равны, добавив, что в алгоритме SHA-256 была «особая причуда», которая учитывает оптимизацию, называемую повышением ASIC. Он заявил, что повышение ASIC позволяет майнерам вычислять среднее состояние, что является эффективным вычислением заголовка SHA-256 таким образом, что оно снижает потребление энергии примерно на 20 процентов. Он заявил, что большая часть этого была выполнена путем внесения изменений в дерево Меркель в заголовке блока, а некоторые — путем внесения изменений в Coinbase.

Вас может заинтересовать: Microsoft сделала еще шаг в сторону технологии блокчейна

[…] Есть скрытое усиление ASIC и явное усиление ASIC, и это зависит от того, какую часть заголовка вы изменяете, потому что вы не можете делать это везде, вы должны делать это в определенной части заголовка. Вот почему используется заголовок coinbase, используется переход на конечное время, и поэтому операции переупорядочиваются, чтобы перетасовать маршрут Меркель дерева транзакций Меркель […]»

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения