Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,181.35 B
  • Объем за 24Ч: $70.28 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Принятие биткоина в Сальвадоре может изменить денежные переводы в Центральной Америке

Снижение расходов на денежные переводы может оказаться существенным аргументом в пользу принятия Сальвадором биткоина в качестве законного платежного средства.

Центральноамериканский банк экономической интеграции (CABEI) назвал денежные переводы важным аспектом политики Сальвадора по внедрению биткоина (BTC).

Как сообщает во вторник агентство Reuters, региональный банк развития ожидает, что другие страны Центральной Америки обратят пристальное внимание на влияние биткоина на стоимость денежных переводов в Сальвадоре.

В беседе с Reuters Данте Мосси, исполнительный президент CABEI, заявил, что соседние страны будут заинтересованы в том, чтобы последовать примеру Сальвадора, если биткоин обеспечит значительное снижение затрат на рынке денежных переводов.

Руководитель CABEI назвал политику Сальвадора по внедрению биткоина “нестандартным экспериментом”, который может способствовать большей финансовой интеграции в стране. Таким образом, региональный банк помогает Сальвадору создать техническую основу для принятия Биткойна.

По словам Карлоса Санчеса, начальника инвестиционного отдела CABEI, региональный банк стремится помочь Сальвадору обеспечить соответствие глобальным правилам борьбы с отмыванием денег, поскольку страна пытается использовать биткойн в качестве параллельной валюты. Санчес описал этот процесс как навигацию по “еще не исследованным” водам.

Техническая помощь CABEI идет вразрез с противодействием и критикой со стороны Международного валютного фонда. Действительно, этот шаг можно рассматривать как свидетельство способности биткоина стимулировать значительные дискуссии о денежно-кредитной политике, по крайней мере, на национальном и региональном уровне, даже если мировой финансовый истеблишмент по-прежнему настроен против биткоина.

В июне экономист Стив Ханке предупредил, что биткоин может разрушить экономику Сальвадора, а агентство Fitch Ratings также выразило тревогу, что принятый в стране закон о биткоине может представлять риски для местных страховщиков.

Сальвадор, со своей стороны, похоже, продвигается вперед в реализации своих планов по принятию биткоина в качестве полностью признанной законной формы денег в стране. Ранее в августе президент Найиб Букеле объявил о планах по установке 200 банкоматов для легкой конвертации BTC в доллары США.

Центральный банк страны также опубликовал проект правил, подробно описывающих, как банки могут работать с биткоином.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.