Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.61 B
  • Объем за 24Ч: $88.48 B
  • Доминирование BTC: 38.40%

Президент Беларуси Лукашенко призывает государство майнить криптовалюту

В Беларуси много заброшенных промышленных объектов, которые можно использовать для получения прибыли за счет майнинга криптовалюты, заявил белорусский президент.

Белорусский президент Александр Лукашенко призвал правительство добывать криптовалюту, используя свободную энергетическую инфраструктуру.

Лукашенко выступил на открытии Петриковского горно-обогатительного комбината 27 августа, призвав работников заняться добычей криптовалюты в Беларуси вместо того, чтобы искать низкооплачиваемую работу фермера за рубежом, сообщает российское информационное агентство РБК.

Президент заявил, что в Беларуси достаточно электроэнергии для майнинга криптовалют, и указал на заброшенные промышленные объекты, которые могут быть использованы для получения дохода. Лукашенко заявил:

Мы должны понимать, что они нигде нас не ждут […] Постройте что-нибудь на основе электричества. В конце концов, начните добывать криптовалюты или как там это называется. В стране достаточно электроэнергии.

Петриковский завод официально является крупнейшим инвестиционным проектом государственного предприятия “Беларуськалий”, одного из крупнейших в мире производителей калийных удобрений, на долю которого, по имеющимся данным, в 2019 году будет приходиться 20% мирового предложения. Единственный белорусский экспортер калийных удобрений, “Беларуськалий” в середине августа попал под санкции правительства США, наряду с другими карательными мерами против президента Лукашенко.

Последний призыв Лукашенко к майнингу криптовалют последовал за многочисленными попытками белорусского правительства войти в растущую индустрию добычи криптовалют. В феврале Министерство энергетики Республики Беларусь заявило, что изучает риски и преимущества криптодобычи для возможного вхождения в этот сектор. В апреле 2019 года Лукашенко предложил использовать избыточную энергию первой в стране атомной электростанции для добычи криптовалют и их продажи.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.