Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,749.40 B
  • Объем за 24Ч: $123.42 B
  • Доминирование BTC: 43.34%

Президент Байден объявил о назначении кандидатов на вакантные должности в CFTC

Все кандидатуры в CFTC должны быть утверждены Сенатом США простым большинством голосов.

Президент Джо Байден назначил исполняющего обязанности председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Ростина Бехнама на постоянную должность и еще двух человек на вакантные места членов комиссии.

В объявлении Белого дома в понедельник президент Байден сообщил, что планирует выдвинуть кандидатуру Бехнама – который исполнял обязанности руководителя Комиссии по торговле товарными фьючерсами после ухода бывшего председателя Хита Тарберта в январе – в дополнение к Кристин Джонсон и Кристи Голдсмит Ромеро. Все они должны быть утверждены Сенатом, контролируемым демократами.

Согласно ее профилю преподавателя в Школе права Университета Эмори, Джонсон изучает последствия “новых инновационных технологий, включая технологии распределенных цифровых книг, которые позволяют создавать цифровые активы и посредников”. Ранее она уже намекала на то, что необходимо усилить правительственный надзор за криптоплатформами.

Ромеро занимала должность специального генерального инспектора Программы помощи проблемным активам – инициативы, созданной для “предотвращения и выявления мошенничества, растрат и злоупотреблений” после финансового кризиса 2008 года. Она также работала старшим юристом в отделе правоприменения Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Пока неясно, как приход Джонсон и Ромеро повлияет на политику CFTC в отношении цифровых активов. Доун Стамп сказала Cointelegraph в августе, что этот государственный орган “не регулирует товары, а значит, не регулирует криптоактивы, даже если они являются товарами”.

Обычно в состав комиссии CFTC входят пять членов, но после ухода Брайана Кинтенца 31 августа и бывшего председателя Тарберта в январе два места пустовали. Все кандидатуры должны быть выдвинуты президентом США и утверждены Сенатом простым большинством голосов. В настоящее время демократы контролируют 50 из 100 мест в Сенате, при этом вице-президент Камала Харрис может выступать в качестве тайбрейкера.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям