Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,098.64 B
  • Объем за 24Ч: $129.21 B
  • Доминирование BTC: 40.35%

Потенциал NFT делает качественный скачок благодаря новому стандарту Dynamic NFT от Koii Network

Они разрушаются! Они отрастают! Они превращаются со временем (иногда в зомби!) Новый стандарт NFT от Koii Network открывает множество новых возможностей в мире коллекционных товаров на блокчейне.

В апреле этого года анонимный покупатель приобрел экземпляр Action Comics #1 за 3 250 000 долларов США – это самая высокая цена за винтажный комикс.

Комикс, опубликованный в 1938 году и содержащий первое в истории появление Супермена, является одним из последних известных экземпляров. Перед аукционом он был оценен Сертифицированной гарантийной компанией, или CGC, по 10-балльной системе, где получил почти идеальную оценку.

Любой законный экземпляр Action Comics #1 стоил бы приличных денег, но эта конкретная книга перепродала все остальные, потому что ее физическое качество осталось превосходным.

С такой ситуацией не столкнется большинство неиграбельных жетонов, или NFT. Та Superlative Multiverse, которую вы купили на OpenSea, через сто лет будет выглядеть точно так же, как и сегодня, если только не случится глобального сбоя в Интернете. Но если их качество остается неизменным во времени и пространстве, делает ли отсутствие старения вариантов менее ценными такие коллекционные предметы?

Это вопрос, который компания Koii Network в сотрудничестве с цифровым художником Дарреном Кляйном стремится исследовать с помощью своей новой технологии Dynamic NFTs.

“Я хотел создать ограниченную партию цифровых коллекционных предметов, которые, в зависимости от того, как за ними ухаживают их владельцы, могут остаться в первозданном состоянии, а могут и не остаться. Привнести в NFT дефицит, который существует в физических коллекционных предметах”, – сказал Кляйне в интервью Cointelegraph, демонстрируя пример, который превратился из кубистического портрета в растянутое цветовое пятно, в конце концов, выцветшее до черного цвета.

Эти активы во многом схожи с живыми существами. Они растут, изменяются, деградируют и восстанавливаются под воздействием внешних стимулов, которые (по крайней мере, в случае этой начальной серии) фиксируются с помощью механизма Proof-of-Real-Traffic. Эта система измеряет количество внимания пользователей к каждому NFT и изменяет физическое представление объекта в зависимости от количества и качества этого внимания.

Демонстрация, проведенная Элом Моррисом, основателем и генеральным директором Koii, показала, что весь этот процесс происходит на цепочке, а именно на блокчейне Arweave. Каждый NFT даже хранит необходимый визуальный контент в слое хранения своего контракта, а не просто ссылается на внешнюю графику (как это делает большинство NFT в настоящее время). Моррис рассказал Cointelegraph:

Реальный трафик – это крошечное доказательство работы, которое вы подписываете своим кошельком и отправляете в сеть, чтобы сказать: “Я посмотрел кое-что”. Но вы можете встроить его в страницу так же, как вы это делаете с Google Analytics. Одна строчка JavaScript, и каждая страница сайта с динамическим NFT будет автоматически создавать порты, когда люди смотрят на нее.

Эти объекты, по словам Морриса, на самом деле реагируют на реальность. Каждый NFT имеет внутри себя небольшой JavaScript, который может проверять состояние своего смарт-контракта. Когда загружается новая запись, он регистрирует все дополнительные увеличения просмотров и соответствующим образом обновляет визуальное представление актива. Эти измененные состояния могут быть постоянными или изменчивыми, в зависимости от того, чего хочет добиться художник.

Другие предложенные примеры обыгрывают концепцию визуальной ограниченности не менее привлекательными способами. Например, Кляйне описал работу, которая начинается как набросок, становясь все более детальной и красивой по мере того, как зрители наблюдают за ней. Однако если качество внимания снизится, то объект в конце концов превратится в зомби – и останется таким навсегда.

Может быть, есть сто копий, и у кого-то она будет в самом прекрасном состоянии, а у кого-то – в состоянии зомби. Может быть, некоторые люди предпочтут зомби. Кто знает?

Генеральный директор Моррис поделился еще одним примером живого NFT, получившего название “Цветок Нарцисса”. “Мы сделали его открытым, так как он привлекает больше внимания”, – сказал Моррис:

Если сегодня растение получает больше внимания, чем вчера, оно начинает цвести, пока не распустится полностью. В этот момент он будет оставаться открытым до тех пор, пока ему продолжают уделять больше внимания. В тот день, когда внимания не будет, он начнет гнить. Если внимание постоянно снижается, оно гниет, пока не превратится в ничто.

Эти ранние работы – только начало, заверил Моррис Cointelegraph. В ходе нашей беседы его команда представила множество пока еще теоретических возможностей: NFT, которые действуют как цифровые питомцы, нуждающиеся в товарищах, объекты, которые закрывают доступ к функциям платформы в зависимости от качества участия пользователя, музыкальные токены, которые включают и выключают переменные мелодии в ответ на действия их владельца. “Можно поместить их на экран телевизора и заставить их что-то рассказать, – предложил Моррис, – можно поместить в эту штуку искусственный интеллект и сделать ее как NPC в видеоигре, который со временем реагирует на историю, автономно превращаясь в другого человека”.

Восхищаясь потенциалом технологии, Кляйн предложил:

Я не знаю, можете ли вы даже представить себе все возможности, связанные с ним. Их так много.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям