Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,181.14 B
  • Объем за 24Ч: $77.04 B
  • Доминирование BTC: 38.95%

Правительство Швеции выплатило $1,5 млн в биткоинах осужденному наркодилеру

Шведский прокурор утверждал в суде, что мужчина должен быть лишен незаконно заработанных биткоинов по эквивалентной стоимости в фиатной валюте на момент вынесения приговора.

Правительство Швеции оказалось в непредвиденной ситуации, когда ему пришлось выплатить около 1,5 миллиона долларов США в биткойнах (BTC) осужденному и затем заключенному в тюрьму наркодилеру.

Два года назад этот человек был осужден шведским судом за то, что незаконно заработал 36 биткойнов на продаже наркотиков через Интернет. Однако Туве Куллберг, его обвинитель в то время, использовала эквивалентную стоимость биткойна в фиате для обоснования своей позиции. Поэтому суд постановил, что мужчина должен быть лишен незаконно заработанных биткойнов по их тогдашней стоимости в 1,3 миллиона шведских крон ($100 000).

За время, прошедшее после осуждения и тюремного заключения мужчины, его криптовалюта настолько выросла в цене, что Шведской исполнительной службе, которой было поручено продать с аукциона 36 BTC, пришлось продать только 3 BTC, чтобы удовлетворить требования суда.

Теперь осталось 33 BTC стоимостью 1,5 миллиона долларов, которые должны быть законно возвращены владельцу. Выступая на шведском радио, Куллберг сказала, что выбранный ею способ аргументации был, оглядываясь назад, “во многом неудачным […] Он привел к последствиям, которые я не могла предвидеть в то время”. Она добавила:

Урок, который можно извлечь из этого, заключается в том, что стоимость должна храниться в Биткойне, что прибыль от преступления должна составлять 36 Биткойнов, независимо от того, какую стоимость имеет Биткойн на тот момент.

Куллберг также подчеркнула, что по мере дальнейшего распространения криптовалют органы прокуратуры должны вкладывать средства в обучение своих сотрудников тонкостям отрасли. “Чем больше мы повысим уровень знаний в организации, тем меньше ошибок мы совершим”, – сказала она.

Криптовалюты – будь то из-за их волатильности или технической конструкции – продолжают бросать вызов правовым органам и процедурам во всем мире. В Великобритании санкционированная правительством целевая группа недавно предложила структуру разрешения споров, которая поможет стандартизировать способы рассмотрения споров по смарт-контрактам. Из-за непризнания биткоина законным платежным средством или его суррогатом российский суд в прошлом году вынес решение о запрете реституции украденных криптовалют жертве крупного преступления.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.