Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,167.99 B
  • Объем за 24Ч: $61.74 B
  • Доминирование BTC: 38.95%

Популярность криптографии растет в Южной Корее

По данным CCN: южнокорейцы стремятся инвестировать в криптографию.

Согласно новому опросу, опубликованному Arirang TV, биткойн становится все более популярным среди южнокорейских инвесторов. Опрос был проведен Корейским фондом защиты финансовых инвесторов, который на конец 2018 года года охватил 2500 южнокорейцев в возрасте от 25 до 64 лет в Сеуле и пяти других крупнейших городах страны. Результаты показывают что 7,4% южнокорейцев имеют собственные кошельки, по сравнению с 6,4% в предыдущем году. Средний размер ассигнований составляет примерно 6 100 долл. США, что отражает увеличение на 64% по сравнению с предыдущими 12 месяцами.

Южнокорейские инвесторы продемонстрировали устойчивость в течение продолжительной крипто-зимы. Тем не менее, именно люди в возрасте вкладывают больше средств в это пространство в стране. В свои 50 лет южнокорейцы выделяют в среднем 11 000 долларов на криптографию, что почти вдвое больше средней суммы, которую вкладывают инвесторы в возрасте 40 и 30 лет соответственно. Хотя это может быть отражением того, что пожилые инвесторы имеют более высокий собственный капитал, это также показывает готовность южнокорейцев, приближающихся к выходу на пенсию, вкладывать средства в рисковые активы даже во время крипто-зимы.

Азы инвестирования: Как инвестировать в криптовалюту в 2019 году

Опрос показывает, что криптография становится все более популярной среди южнокорейцев, существуют препятствия для более широкого распространения в стране. Из опрошенных южнокорейцев, которые не приобрели криптографию, не подьзуются классом активов из-за сочетания волатильности рынка и хаков. Это неудивительно, учитывая, что Южная Корея была домом для одного из худших хаков в короткой истории крипто, Bithumb. В прошлом месяце Bithumb потерпел нарушение правил безопасности, в результате чего было украдено 20 миллионов долларов. В прошлом году криптовалюта на 30 миллионов долларов была украдена у инвесторов на той же торговой платформе в результате взлома. Отдельно южнокорейский крипто-обмен Coinnest объявил, что закрывает свои двери на фоне волны скандалов.

Между тем, ICO, которые позволяют розничным инвесторам поддержать стартапы блокчейна, запрещены в Южной Корее для защиты инвесторов от мошенничества, связанного с отмыванием денег. Если Южная Корея прислушается к призывам таких пионеров блокчейна, как Виталик Бутерин, чтобы ослабить регулирующую петлю вокруг крипто, популярность биткойнов среди розничных инвесторов может взлететь до небес.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.