Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.13 B
  • Объем за 24Ч: $88.67 B
  • Доминирование BTC: 38.39%

Платформа синтетических активов на основе Ethereum теряет более 37 миллионов токенов при атаке Oracle

Платформа Synthetix потеряла более 37 миллионов синтетических ETH (Seth) в Oracle атаке, согласно отчету блока 24 июня.

Хотя известно, что количество рассматриваемого sETH составляет более 37 миллионов, цена этой потери в долларах США, как сообщается, неизвестна из-за ее относительной неликвидности на вторичных рынках.

Synthetix позволяет пользователям чеканить и торговать одноранговыми ( P2P ) синтетическими валютами в блокчейне Ethereum. Одной из таких синтетических валют является токен sETH, который, по-видимому, отслеживает цену Эфира, используя информацию о ценах, поддерживаемую Oracle .

Генеральный директор Synthetix Кейн Уорвик якобы прокомментировал на официальном канале: «Произошел инцидент с ценовым потоком sKRW, в настоящее время мы расследуем основную причину, но в то время, когда ценовой поток возвращал неправильное значение, мы считаем, что автоматический робот arb преобразуется в sKRW, а затем в sETH».

Уорик, как сообщается, считает, что так называемая «атака» была произведена автоматически арбитражным ботом и пытается связаться с владельцем бота, чтобы исправить проблему.

Вам может понравится: Google Chrome — чудовище для высасывания данных, смелый браузер предлагает альтернативу

Тем временем Synthetix, как сообщается, приостановил все транзакции, поскольку он полностью контролирует свои умные контракты. Warwick также выпустил награду за ошибку, чтобы решить и предотвратить возникновение этой проблемы в будущем. Хакеры в белых шляпах в марте получили более 40 премий за 30 дней. Средства поиска ошибок получили совокупную сумму в 23 675 долларов, около трети из которых поступило от алгоритма консенсуса и сетевой технологии P2P, компании Tendermint.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.